邱淑媞濕身秀指名馬英九接棒。

【記者林周龍/宜蘭報導】

國民黨提名宜蘭縣長參選人邱淑媞,今天請益之旅腳行至五結鄉中里弘道老人福利基金會,主動響應漸凍人捐款活動,參加冰桶挑戰,儘管全身被冰水淋濕,邱淑媞高聲點名總統馬英九,宜蘭縣羅東鎮長林姿妙及頭城鎮長陳秀暖接受點戰,邱淑媞挑戰成功之後,不忘自我調侃表示,在艱困的選戰環境中,彷彿置身水深火熱,能被冰水灌頂清涼一下也不錯。

為漸凍人協會募款的冰桶慈善挑戰賽,最近紅遍到內,許多名人及企業界人士都為公益濕身,續鴻海集團董事長郭台銘參加公益冰水灌頂濕背秀後,國民黨籍宜蘭縣長參選人邱淑媞今天上午到五結鄉弘道老人福利基金會展開請益之時,主動聯繫漸凍人協會希望參加這項活動,在眾人的見證下,由國民黨宜蘭縣黨部主委王志庸將整桶冰水倒在她頭上,雖然人身濕透的邱淑媞,仍不忘替漸凍人協會宣傳希望這項公益活動能在全國各地遍地開花,挑戰成功之後,也捐款給漸凍人協會。

邱淑媞說,無論是從國家元首或是黨主席的角度,馬總統捨我其誰,一定要站出來響應關懷漸凍人議題,體驗冰桶淋身的感受,自己投身宜蘭縣長選戰,水深火熱,被冰水灌頂反而覺得矛盾初開,何況這是作公益,馬總統身為國家元首,也是黨主席,應該接受挑戰,也希望同黨參選頭城鎮長陳秀暖與羅東鎮長林姿妙接棒,一起響應這項獻愛心作公益活動。

總統府隨後表示,為響應支持漸凍人,馬英九總統將捐款給漸凍人協會。

 

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

工人失足滑落山谷 蘇花喪命

農業天然災害救助申請20日截止別讓自身權益受損

打造頭城夢想起飛 關懷老人讓愛不孤獨

羅東城隍廟賑濟白米637低收入戶受惠

冬山管樂團22日舉辦成果發表會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見