邱嘉進:羅東鎮還是要回歸政黨政治 民進黨要提名自已的候選人

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨在2018五合一選舉中,唯有羅東鎮鎮長尚未提出候選人來,而對於由冬山鄉籍縣議員薛呈懿來轉戰羅東鎮長一事,由於普遍黨員不能接受,因此宜蘭縣議會秘書長陳茂琳近日來被提出徵召的可能性,縣議員邱嘉進表示,羅東鎮必需要提出民進黨自已的候選人,而陳茂琳的行政經驗豐富、形象清晰,是個優秀的候選人,也對薛呈懿則表示歡迎加入民進黨。

民進黨在宜蘭縣的執政已達35年之久(中間曾由國民黨取回4年的政權),各鄉縣市長已佔有一半江山,但2018五合一選舉在羅東鎮長人選上卻發生難產,因而有傳言民進黨高層勸進冬山鄉籍縣議員薛呈懿轉戰羅東鎮長一事,目前薛呈懿不但宣佈角逐羅東鎮長,而且競選工作室將在近日成立,但這星期來縣內高層已約見宜蘭縣議會陳茂琳兩次,表明希望他能到羅東來參選鎮長,目前他本人正在長考中。

民進黨中生代要角縣議員邱嘉進成日表示,民進黨在羅東必需要提出自已政黨的參選人,他很歡迎薛呈懿來加入民進黨,因為羅東必竟是個政治對決的局面,致於縣議會秘書長陳茂琳形象清晰、行政經驗豐富,如果黨願意徵召他,而他也願意參選,他是位優秀的參選人,也會是民進黨的救星。

邱嘉進說,長期以來在宜蘭縣是屬於藍、綠對抗的局面,可以說是政黨政治,雖然這幾年無黨、小黨的候選人輩新,個人還是主張回歸到政黨政治的局面,致於薛呈懿堅持選到底還是予於尊重,最主要還是基於選票的考量,只要能推出形象清晰、能力夠,而且能爭取到中間選民的認同,我們認為民進黨在團結的情況下,絕對有勝選的機會。

 

邱嘉進:羅東鎮還是要回歸政黨政治 民進黨要提名自已的候選人

邱嘉進:縣議會秘書長陳茂琳形象清晰、行政經驗豐富,如果黨願意徵召他,而他也願意參選,他是位優秀的參選人,也會是民進黨的救星。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣議會今日開議議長陳文昌軟性評施政(影音新聞)

2位警員及時挽救服藥自殺女子

蘇澳鎮兩車相撞車毀人受輕傷

宜蘭縣議會第18屆第1次大會5月4日開議

華山基金會母親節不忘被遺忘在角落的母親(影音新聞)

網友意見