那一天可能喝酒頭暈暈的就去偷金牌

記者翁正杉/宜蘭報導

本月17日宜蘭新聞網獨家報導員山鄉內城廟宇遭竊金牌案,宜蘭分局連日來偵辦,在昨日收網將犯案的羅、陳兩名竊嫌拘提到案,羅嫌則辯稱「那一天可能喝酒頭暈暈的就去偷金牌」,警方依刑法竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

本網在17日接獲網友爆料指員山鄉內城「聖壇宮」遭宵小在竊神明金牌案,警方立即透過宮廟內監視器及附近道路監視器,發現犯嫌2人共同騎乘重機車號237-K○○至案發地,由其中羅男下車入廟竊取金牌2面,得手後隨即與另一騎乘機車在場把風之陳男騎機車逃逸,警方了解羅、陳2人為轄內治安顧慮人口,平日居無定所,且四處流竄、伺機作案,因此很容易辯識,終於在昨日收網,將兩人拘提到。

據警方調查指出,羅嫌向警方表示金牌以2千元變賣給綽號「阿勇」男子,至於為何要向「三太子」竊取金牌,羅嫌則辯稱「那一天可能喝酒頭暈暈的就去偷金牌」,讓警方搖頭不已,案依刑法竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

延伸閱讀

竊賊偷神明金牌全都錄

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

統聯客運國道宜桃線 將徵約20名宜蘭籍在地司機

林聰賢羅東婦女後援會舉辦淑女之夜。

童玩節閉幕期待明年再相見

頭城好歌聲 阿公阿嬤來唱歌 (影音新聞)

頭城鎮公所賣土地 民眾反彈 堅決捍衛頭城家園(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見