邁向森林宜蘭・全民綠化環境你我有責

記者陳劍輝/宜蘭報導

為推廣植樹綠化,實現森林宜蘭願景,宜蘭縣政府於興中國民中學規劃成立森林宜蘭發展中心及森林圖書館,做為宜蘭縣內相關推廣教育工作的重要基地。宜蘭縣政府於今日上午舉行森林宜蘭發展中心揭牌儀式,由副縣長余聯興主持,與在場的貴賓及相關機關代表,一同揭開森林宜蘭願景的序幕,為宜蘭成為美好宜居城市的目標立下了重要里程碑。

森林宜蘭發展中心未來規劃委由非營利組織營運管理,將開設多元的研習課程與各項實習操作,透過有計畫的運作,提升宜蘭縣內相關業者及志工團體在綠化、景觀生態等領域之觀念與技能,亦將針對一般民眾開辦學習課程,讓植樹、綠化等觀念更加普及且深植人心。森林圖書館預計於108年2月前完工,未來將成為國內僅見的森林生態主題圖書館,館藏林業、生態、環保、景觀、綠化及植栽等國內外相關書籍,不但要打造一座專業書籍結合相關史料的研究型圖書館,更要提供宜蘭縣民、志工及相關專業廠商一個資源共享的學習場域。未來結合圖書館與森林宜蘭發展中心,將成為宜蘭縣內最重要的綠色學習場域之一。

代理縣長陳金德期望實現森林宜蘭願景,除積極推動各項植樹計畫外,同時體認公部門力量的有限,對於執行宜蘭縣內的百年植樹大業而言恐有能量不足之虞,若能讓綠化與植樹成為全民運動,透過政府、人民甚至相關團體的通力合作,森林宜蘭的願景始得早日實現,打造國際級的宜居城市。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪休閒渡假區市地重劃公辦預算 議會第二次刪除

左搓右揉搓湯圓 冬至送暖樂圓圓 

陳金德農舍生活空間放寬到10分之4 楊文全批國土規劃全都破功了!

烏石港遊客中心功成身退,元旦正名為石港驛站

悟園搓湯圓陳榮楷老師闡述冬至俗語。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見