邀請長者品嚐 促銷三星鄉紅龍果

記者 陳建輝/ 三星鄉 報導

為促銷三星優質紅龍果三星鄉公所今(27)日於一樓大廳舉辦免費品嚐活動,邀請快樂學堂的長者22人及村長等鄉親前來站台,共同為在地紅龍果小農提升買氣。

鄉長黃錫墉說,三星鄉是宜蘭紅龍果重要產地,所栽種的紅龍果品質優良,鮮甜飽滿,含有獨特果香,口感清脆綿密,是夏季到三星必買的伴手禮。近來由於中南部紅龍果盛產,傳出量多價跌情況,連帶影響宜蘭地區紅龍果買氣,因此特別邀請村長及鄉親來協助小農促銷,力挺在地生產的紅龍果。

紅龍果具保健排毒美顏效果,能提升人體免疫機能,是現代最佳的健康食品之一。現場備有現切紅龍果鮮果,還有鄉公所職員自製的紅龍果小饅頭、香甜消暑的紅龍果牛奶、清涼的紅龍果冰淇淋等,讓現場鄉親體驗紅龍果的新奇風味。

紅龍果是近年來最火紅的健康水果,由於全台栽植面積不斷增加,加上今年各類水果盛產,導致價格普遍性下跌。目前鄉內種植面積約14公頃,產銷班果農大多採友善栽培方式管理,重質不求量,培育富含果香、品質優良的紅龍果,因此較不受傳統市場量多價跌的影響。

促銷三星鄉紅龍果活動大合照

品嚐紅龍果小饅頭、香甜消暑的紅龍果牛奶、清涼的紅龍果冰淇淋

現切新鮮紅龍果

品嚐紅龍果做的相關食物好吃都說 讚

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東藝穗節森巴舞女郎身材超辣(影音新聞)

宜蘭市輕鬆倒垃圾服務有品質

每天帶腦痺女兒到傳藝看熱鬧偉大父愛賺人熱淚

蘇澳箕山橋改善工程預定8月24日前完工

宜縣追加減預算.縣府開源節流.檢討空間大

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見