邀請模範母親及弱勢朋友來看戲!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為傳承臺灣本土歌仔戲文化,安琪歌子戲工作坊5/3(日)將在宜蘭演藝廳推出的年度新作《六卷情》精選六段精典折子戲精彩呈現!除了售票演出外同時贈票給模範母親及弱勢朋友進劇場欣賞歌仔戲之美。此次安排《六卷情》的演出更以歌仔戲中最受歡迎的「愛情」橋段為主軸,呈現薪傳的成果傳承本土文化,全團要以創新的舞台美術與燈光設計,帶給觀眾耳目一新的感受。

出生於宜蘭蘇澳的歌仔戲當家小生吳安琪,長期以來受到廣大朋友的支持,劇團精益求精不論在形式與內容上不斷尋求突破,今年首度推出精典新作《六卷情》,內容包含《葬花表情》、《西湖訴情》、《樓台斷情》、《牡丹戲情》、《西廂慕情》及《上林挑情》,在母親節前夕回到家鄉舉辦售票演出,並透過宜蘭縣政府社會處及宜蘭市公所邀請模範母親與家人觀賞本土傳統戲劇,讓家屬可以在溫馨的日子裡,陪伴偉大的母親度過不一樣的母親節,同時也贈票給弱勢朋友一同前來欣賞,在現場宜蘭市長江聰淵呼籲企業或個人能以認購待用券的方式,使許多喜愛歌仔戲卻無法負擔票價的朋友,仍然有機會體會劇場演出獨特的臨場感。

經典戲曲《六卷情》,由俊俏小生吳安琪領銜主演,還有歌仔戲最美小旦石惠君,新生代實力派演員簡蕙如、李碧華、童婕渝、廖欣慈、謝玉如、潘麗君、蘇洺芸、林芸丞、鄭斐文等共同演出,更多演出資訊可上Facebook專頁「吳安琪粉絲團」查詢:http://goo.gl/3Qlxil電話:0980-236427/0933-773 226

 

047049

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳文昌讚生態綠舟鬼斧神工唯不解還要花錢委外(影音新聞)

桌球室窗簾球台都是球友拿來的.縣長訝異

三星有機米香節擺平大瓜棚享受夏日時光

小幼兒獻「微孝」 老寶貝展「微笑」

寒溪國小以泰雅傳統舞曲迎接菲律賓教學考察團

網友意見