開店創業教戰班-工商登記及營業稅務、勞健保規定 - 2018-03-06

選購切好好蔬菜省掉檢菜洗麻煩。

【記者林周龍/宜蘭報導】

台灣食安問題相當嚴重,如何讓家人一日三餐吃到健康又沒有農藥污染食物,相信是每個人心中夢寐以求的事,宜蘭縣一群失業媽媽共同創業的「切好好企業社」,提供把有機蔬菜切好,裝盒,低溫處理,送到家健康服務,宜蘭縣長夫人林素雲今天親自到宜蘭縣餐飲推廣協會流理教室慰問這群辛苦的媽媽,呼籲社會企業界共襄盛舉踴躍採購。

上班族上如何讓家人安心品嚐到健康飲食,實在是令人頭疼問題,如今有切好好企業社的媽媽們代勞,所有食安問題迎刃而解,切好好企業社從有機土地採買有機食材,運送到餐飲教室的流理台,把有機菜進行截切,去仔去皮去蒂後,以低溫方式鮮送到消費者自家廚房,為忙碌的現代人省去上菜市場、超市採買的寶貴時間,更節省備菜切菜的麻煩。

切好好社會企業的營運模式是關懷弱勢、關注環境、關切生計,從良善的循環中建構一個有價值又幸福的食物里程,其模式包括:一、協助有機小農健康土地行動:切好好支持有機小農,持續以對的方式對待土地,讓有機小農可以花較長的時間耕耘出無毒的蔬菜,希望消費者一起和小農分享來自土地的禮物與分擔土地的風險。二、發揮失業媽媽零碎時間價值:失業媽媽從事熟悉的切菜工作,善用一天三至五小時的零碎時間,不僅不會偏廢照顧家人的工作,在家中也因此能更有生命價值。三、善用餐飲教室閒置空間:政府委託輔導民間單位辦理技能培訓課程的餐飲空間,成為切好好租用來作為切菜的流理教室,物盡其用,建構一個交流失業者職前培訓與臨時上工的平台。四、將有機廚餘留在土地上:切菜後所剩下來的新鮮有機廚餘,送給宜蘭縣特殊教育學校,提供給身心障礙的學生,製作成有機堆肥,進行園藝治療。

切好好讓偏鄉的失業媽媽亮起來,成為宜蘭有機綠產業的創新社企,更榮獲衛福部104年國際婦女節-女力好樣嘉年華,女性創辦社會企業的代表,宜蘭縣長夫人林素雲今天上午至切好好截切流理教室,慰問切菜媽媽,並且呼籲全國企業發揮企業社會責任(CSR),鼓勵公司治理與切好好理念相輔相成的企業實行有機蔬食日,把切好好的有機菜作為犒賞企業同仁為家人加菜的大地之禮,期能促使更多企業鼓勵同仁回家和家人享用幸福餐桌,美力斯傢俱集團登高一呼,將於農曆年前銷售傢俱的同時,推出幸福成家享切好好有機餐企劃,支持切好好社會企業,分享食在幸福看見食物原貌的感動。

 

IMG_5246IMG_5253IMG_5256IMG_5247

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:社會需要更多溫暖.澎恰恰支持企業投入公益.跨界代言

2017年:金雞報喜爆竹迎春 電器燃氣鞭炮需安全

2016年:政府打房不見價跌 反倒打趴房仲業

2016年:三星鄉立圖書館舉辦紙黏土DIY活動

2016年:陳歐珀要與宜蘭人一起打拼顧好宜蘭(附影音檔)

網友意見