選舉恩怨 所會不合三星代表會連補助款都刪

記者翁正杉/三星報導

三星鄉所、會不合已愈演愈烈,代表會運用多數席次,就鄉公所提出的活動及基礎建設經費幾乎「全數刪除」,現在就連環保署補助的三星掩埋場興建新平台及改善進場道路等費用564萬元也阻擋,讓公所無法在期限內發包執行,這筆經費已面臨遭環保署收回的運命,黃錫墉表示,此舉讓公務人員勇於任事的打擊很大,如果陳文新溫慶華來阻擋這補助款是合理的,就讓三星鄉民最後做個決定!

黃錫墉指出,三星垃圾場設施與道路年久失修,破敝不堪,機電、路面老舊,亟需整治。轉運平台一週使用5天,日均收送量達150公噸,相關設備使用多年,時常積水,每逢大雨,垃圾車即無法進場。清潔隊長因此積極向環保署爭取經費,行政院環保署106年11月同意補助564萬元,限5個月內公告招標且應於半年內完成發包,否則得予撤銷補助,公所於同年12月臨時會時提出墊付案時,代表溫慶華藉故阻撓,主席陳文新也裁示凍結該筆預算,因此鄉公所只能眼睜睜看著執行時效逾期。

黃錫墉說,這項補助款三星鄉公所不需自籌款工程,卻因政治鬥爭,讓垃圾轉運場補助經費平白泡湯,再怎麼刪也不該刪與民眾有關的經費,何況這是難得的中央補助款,這個案例將會造成日後中央不願補助三星的原罪,也讓無辜鄉民深受其害。希望代表會高抬貴手,捐棄成見,共同為鄉民福祉而努力。

 

垃圾場內遇雨就到處積水

垃圾場內道路也破損不堪

選舉恩怨 所會不合三星代表會連補助款都刪

垃圾轉運站遇雨就淹過整個輪胎,實在很難運作

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣攝影學會冬山河水雲軒舉辦人像攝影比賽

蘭陽技術學院學餐旅管理系六星級設備揭牌

連假國道5塞塞塞,頭城匝道烏龜區(影音新聞)

贏得薪機、洋洋得意第2場次現場徵才活動即將登場

宜蘭縣警察節展示監視器建置成果

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見