選舉「菜鳥」看電影「菜鳥」.邱錫奎讚賞鄭文堂

新聞中心/宜蘭報導

電影菜鳥」正在全國院線上映,宜蘭縣政府、縣議會、警友會等許多單位都包場請相關人士觀賞,立委參選人邱錫奎也前往觀賞,他說,「我是選舉”菜鳥”,來看電影菜鳥”。」

選舉"菜鳥"看"菜鳥"

選舉"菜鳥"看"菜鳥"

電影院裡碰到熟朋友,邱錫奎都打趣說:”我是「菜鳥」來看「菜鳥 」”

電影裡敘述議長的在學的兒子,嗑藥、滋事,將同學打成重傷,「菜鳥」警察前往辦案時,發現學校校長並不配合,同事也都要他看清社會現實,不要緊盯不捨,連長官都是這樣。

 

「菜鳥」警察積極追查,不理會惡勢力,有些同事將議長當提款機,他也不受利誘,後來卻被汙陷,在他的車上查出毒品,最後在老鳥同事的協助下,破獲議長兒子在吸毒場所吸毒。

雪花

邱錫奎說,在現實社會中,要追求正義,有時並不那麼順遂,編導鄭文堂是宜蘭人,也曾任文化局長,在議會中也感受過議會政治的洗禮。他以菜鳥警察觀點出發,男性情誼與女性力量,共同對抗正義危機為主軸,用寫實手法,添增警匪片元素,嚴肅卻不失娛樂性的探討正義之定義。

 

邱錫奎讚賞鄭文堂有正義感,兩人握手合照,邱並表示對電影中的歌曲,聽了很感動,他要學著唱。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017頭城鎮兒童節禮物鯉魚旗從日本運抵

Cle de Peau Beaute肌膚之鑰宣佈菲麗希緹-瓊斯擔任全球品牌代言人

天冷泡湯避高溫久泡溫差大

Visa為2018年平昌冬季奧運的體育迷提供全新穿戴式支付設備

開放日本核災食品 宜蘭民眾有聲音(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見