台版肥咖(CRS),境外公司及OBU資金財富管理 - 2018-03-29

選戰結束邱錫奎競選總部義賣盆栽捐給慈善團體

【記者林周龍/宜蘭報導】

激烈總統立委選選戰已告結束,無黨籍立委候選人邱錫奎雖然首次參選,在缺乏椿腳奧援下,仍獲得得19.961票,在8位候選人中屈居第3,表現不俗,邱錫奎表示,雖然得票率不如預期,但還是感謝鄉親熱烈相挺,今天上午在競選總部舉行盆栽義賣,每盆500元起跳,義賣所得將全部捐給慈善團體。

無黨籍立法委員候選人邱錫奎表示,他之所以會出馬參選立委的原因是看到利澤52甲濕地不法的規劃,以及宜蘭的農地農舍辦法嚴重傷害農民權益,因此帶領農民向宜蘭政府進行強烈抗爭,從事公民運動後,才赫然發現,社會的諸多問題,都是政府施政不當所致,短短的四個月衝刺,能夠得到近兩萬票,這是人民的怒吼,執政當局應有所警愓。

宜蘭人很苦,這些年來,無論藍綠執政,宜蘭仍是一個表面上喊好山好水,實際上卻過著苦日子的地方。因為經濟不振,年輕人必須外出找工作,假日回家,必須經歷痛苦的塞車;農業產值低,逼得農民必須額外兼差,或是賣地過日子;老人比例高,年輕人照護老人疲於奔命等等,都有待努力改善。

邱錫奎的競選之路,起步較晚,又是素人參政,由於沒有政黨資源,過程倍感艱辛,但對弱勢團體關注很多,坦言將會持續努力,繼續為弱勢、為人民爭取權益。

 

IMG_7856IMG_7858

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:龜山島火燒雲

2017年:歡樂宜蘭年台客新住民 烹調鄉家鄉年菜供民眾品嚐(影音)

2015年:寒溪部落咖啡飄香 帶動地方觀光旅遊。

2017年:宜市公辦市地重劃 後續工程露出曙光

2017年:羅東聖母醫院添購最高階心導管主機服務病患

網友意見