遲到對主人不禮貌柯P改搭火車參訪綠博。

【記者林柏夆/宜黭報導】

台北市長柯文哲夫婦與市府團隊,今天搭乘火車到羅東轉乘小巴士參觀綠色博覽會,柯文哲坦言因為擔心清明節連假雪隧塞車才會搭火車,柯文哲表示,國道5號每逢假日會造成塞車確實是個問題,建議民眾應該多搭公車、國道客運,日後與宜蘭縣長林聰賢共同研議北市公車支援雪隧運輸可能性。

台北市長柯文哲夫婦及市府團隊今天搭乘火車來宜蘭參觀綠博引起媒體的高度興趣,快言快語的柯P表示,因為事先答應林聰賢縣長要來參訪綠博會,因擔心清明節連假雪隧塞車,萬一遲到對主人很不禮貌,搭乘火車比較準,今天早上上網查詢發現雪隧還是會塞車,上午7點40分雪隧內車速已降到40以下,怕遲到才會搭火車,柯P講完引來媒體與現場人員一陣笑聲。

柯文哲分析,如果不要自己開車來,都用公車運送,雪隧就不會那麼塞,有人講台北市的公車週六、週日用得少,是不是可以用來支援雪隧運輸,很多東西要想一下,這方面日後與宜蘭縣長林聰賢研議北宜直線鐵路時再作評估。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

兒童節宜蘭傳藝12歲以下免費入園玩闖關!

2018言論自由日,一起探討自我。

「Life愛生命慈善音樂會2019」取得完滿成功,收益捐贈騁志發展基金及貝智基金

呂若瑟神父求助信 台灣人4天捐款超過800萬元

北宜公路4月份起執行「區間測速」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見