遭精障男子攻擊員警奪棍強制就醫。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

兒子精神病發作暴力相向,老母束手無策,報警求助員警奮勇制伏並強制就醫,老婦感激警方餽贈2千元,員警婉拒。

住宜蘭市70多歲陳姓老婦,家中有躁鬱精神疾病的兒子,母子兩人相依為命處,因捨不得將兒子送到精神病院獨住治療,近日兒子情緒不穩定情況越嚴重,病情又復發,在門口手持木棒作勢欲攻擊鄰居並不停咆哮,附近住戶驚恐萬分,紛紛躲閃至屋內不敢出來,而該男之母親因年老體弱也束手無策,只好報警請求協助。

延平派出所獲報由警員張志偉、夏中海、實習生林意翔前往,警方抵達現場,附近鄰居們個個人心惶恐,發現男子情緒情緒失控,且不時喃喃胡言亂語,手持木棍與一個內裝不明液體之水桶作勢要攻擊警方,其母稱其屋內尚有榔頭等攻擊性武器,有立即危險之虞,員警入屋內男子死守1~2樓梯間,不讓警方上樓,警方一面通報衛生所及消防隊,一面安撫男子情緒,惟男子堅持不配合激動表示只要有人員上樓,將持榔頭、木棍攻擊人,現場瀰漫緊張氣氛,

此時,員警半哄半騙方式企圖轉移其注意力,以迅雷不及掩耳速度衝上樓,惟男子因畏懼就醫見員警上樓,立即持木棍猛力攻擊,張員等立即徒手防禦用警技壓制男子,在場人員見機不可失一擁而上,合力以束帶控制男子行動,並強行送往員山榮民醫院就醫。陳O老婦及附近鄰居對於警方不畏危險即時壓制順利就醫非常感謝,左右鄰居們也鬆了一口氣,對人民媬母英勇事蹟相當肯定。

翌日陳O老婦特地至延平派出所感謝員警奮不顧身,解除其危機及排除社區鄰里恐慌,致贈新台幣2000元紅包,表達對警方萬分感謝之意,員警當場委婉謝拒,並解釋這是警察應盡之責。老婦對於警方不求回報精神,感激之情,溢於言表,於再三道謝後,離開派出所。

 

CIMG3196

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

動保法零安樂死上路 呼籲飼主做到4項6點

校長宿舍藝文會館開幕.品啜思歷史.悠發古幽情

2018全球鞋業零售會議進化轉型數位時代

三星女警胡雅倫幫失智阿嬤找到回家之路

道路坍方嚴重太平山國家森林遊樂區持續休園

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見