遠雄礁溪投資案將來會提供200個在地工作就業機會

(記者邱淑珍、翁正杉/宜蘭報導)

遠雄集團在宜蘭礁溪「豐富五峰旗旅館變更整體開發計劃」、「春秋礁溪渡假酒店變更整體開發計劃」等兩項投資案,繼今年7月30日召開開工前說明會破局後,今(26)日上午捲土重來,但己獲得大多數在地人的默許,鄉長林錫忠表示,遠雄集團能夠提出對地方有益助的工作權作保証及盡善的,相信鄉民的阻力是會減少的,遠雄企業團總管理處副總蔡宗易表示,會提供200個在地民眾的就業機會。

今日上午遠雄企業團再度在礁溪協天廟香客大樓二樓召開投資之「豐富五峰旅館整體開發計劃環境影響說明會」及「春秋礁溪渡假酒店一般旅館籌設申請書環境影響說明會」施工前公開說明會,事先應與地方各界人士有一定程度的溝通,因此就整個說明會過程中,如預期的順利「走完程序」。現場出席的縣議員有林成功吳宏謀薛呈懿、礁溪鄉代表會主席、大忠村長等40餘位地方民眾及10餘名環保人士。

會中雖然遇到亂流,由立法委員要參選人孫博萮率十幾名人士,質疑土石流、溫泉取用總量、對環境生態等問題不斷發聲,要求遠雄回復,但並沒有獲得現場地方民眾的呼應,就連同再度以撤回簽名的策略也算失效。

這次的說明會是由遠雄企業團總管理處公共事務室副總蔡宗易主持的,在其溫和、耐性的會場管控中,在地民眾的訴求一一表達,也一一被化解。

礁溪鄉長林錫忠表示,遠雄要更明確的讓民眾知道將來有多少「在地」民眾的就業機會,對敦親睦鄰及周圍環境的共同維護如何善盡,相信民眾在了解實質的保証下,會是一個很好的開頭。

蔡宗易表示,對於在地民眾的就業工作保障在約是在200個工作機會,詳細數字回去後會做出更明確數據讓民眾更了解。

11910793_1671881293044414_199130093_n20150837

2015083620150837

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

19歲女子求職卻成為詐欺集團幫手

羅東奠安宮發放中元普渡供品給弱勢族群(影音新聞)

國華國中參加世界青少年發明獎凱旋歸來(影音新聞)

員山民宅火燒厝 幸無人受傷

詐欺通緝犯遊龜山島海巡捕歸案

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見