遠端監視器立大功逮獲入侵校園竊盜嫌犯

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

為了校園安全,國立蘭陽女子高級中學校內設置遠端監視系統,以24小時監控校園安全。但卻在8月31日22點20分許,主任教官林漢朋監看遠端監視器時,卻發現有不明人士入侵校園,他立即向轄區宜蘭分局進士派出所報案,並在警員的陪同下前往校園察看,不料卻讓他發現吳姓竊嫌正於教室內搜刮物品,吳姓竊嫌發現有人而正欲逃離時,林漢朋立即緊閉門窗避免犯嫌脫逃,副所長張中維也快速衝入教室制伏竊賊,並將他帶回派出所偵辦,經訊問後,發現吳姓竊嫌為竊盜通緝犯,復由警方送至宜蘭分局偵查隊移送法辦。

據了解,這次能順利抓到竊賊,都要歸功蘭陽女中林漢朋,因為他的遠見讓學校設置遠端監視系統,也因為這樣才能發現不明人士入侵校園,對於這次可以抓到兇嫌,他也感到很欣慰。

隨著科技的進步,監視錄影彷彿像警衛般的守護著民眾,讓民眾居家安全多了一份保障,只不過因公務預算有限,一般錄影監視系統,都只能針對交通要道,若私有場域、封鎖型社區或學校團體等,只能自行設置。但無論如何它已扮演重要角色,希望透過這樣的系統能減少犯罪的機會,讓民眾有個安全無虞的安全環境。

 

013014

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

山竹颱風中午2點增強為中颱!

小心眼 大守護 睛采生活(影音)

鄉間道路交通事故頻傳增設三色號誌燈解危(影音)

章子怡擔任CPB肌膚之鑰品牌大使

2014全國歌仔戲大賽10月4日登場。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見