違規停車警察開罰單民眾拍手叫好

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮為宜蘭縣工商業重鎮,市區道路狹窄,路邊違規停車的情況異常嚴重,駕駛人不遵守交通規則,影響車輛通行及人民生命財產安全,今天警方取締違規停車行動獲得民眾熱烈喝采。

羅東鎮公正街路寬不及5米,雖然道路畫有禁止停車紅線,但是許多車輛駕駛人為貪圖一時的方便,無視地面禁止停車紅線及他人質疑眼光,大喇喇將車輛停放在路邊,然後進入民生市場採買,此舉嚴重影響他人車輛通行,附近民眾及商家頗有怨言。

今天上午有3輛自小客車停放在畫有禁止停車紅線的路段,適有羅東警分局公正派出所員警巡邏經過,等了片刻因未見車主出面移車,於是當場拍照存證,分別開具逕行告發單,許多路過民眾紛紛拍手叫好,表示支持警方取締交通違規行動。

游姓民眾指出,羅東鎮民生市場後的公正街,路面狹窄,每天有不少不遵守交通規則的車輛駕駛人,為貪圖方便,任意停車情況異常嚴重,民眾屢有反應,警方以警力不足及鎮公所不配合為藉口,今天警方首次出擊,對3輛停放在紅線上違規車輛的開出3張逕行告發單,路過民眾,附近商家都拍手叫好,同時支持警方的取締行動。

 

羅東鎮公正街違規停車情況異常嚴重。

羅東鎮公正街違規停車情況異常嚴重。

羅東警分局公正派出所警員李旭銘等候車主移車,車主硬是不出面。

羅東警分局公正派出所警員李旭銘等候車主移車,車主硬是不出面。

車主不出面警方賞予逕行告發單。

車主不出面警方賞予逕行告發單。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

失親兒把對爺爺的思念,轉換成公益行動

一罐藥酒賣16萬 警方破獲詐騙集團

低碳悠遊賞風情 鐵馬 泡湯輕旅行

宜縣教育豈能一國兩制?教師團協引發全國關注

冬山河水沒空氣魚群暴斃

網友意見