違法傾倒廢棄物 礁警當場查獲

違法傾倒廢棄物 礁警當場查獲

新聞中心/整理

昨(23)日清晨頭城鎮金面溪上游有民眾發現不肖業者正在傾倒廢棄物,礁溪警方趕抵現場將林姓男子帶回偵辦。

礁溪、頭城、員山、冬山等地,常有業者違法傾倒事業廢棄物,對此民眾相當厭惡,但因不定時、不定點的行為,在查察時相當困難,有時也從新北地區非法運來宜蘭,對宜蘭的環境生態有一定的影響。

礁溪分局是在昨日接獲民眾舉報,約清晨7點多許在頭城鎮金面溪上游有不肖業者正式傾倒廢棄物,福成派出所副所長吳信賢率員趕到現場並將林姓男子帶回偵辦。

林男在警方偵訊時表示,這些廢棄物是整修園藝設施所產生,多為磚塊、廢木柴、水泥塊等物。

宜蘭縣政府環保局稽查人員到場斥責林男不該貪圖便利,破壞環境生態,而這種行為將會以廢棄物清理法嚴懲。

違法傾倒廢棄物 礁警當場查獲

違法傾倒廢棄物 礁警當場查獲

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聯發科技推出曦力 P22 促進AI在主流市場普及

喚醒「夢之神」 新濠天地摩珀斯酒店於傳媒預覽揭開神秘面紗

蘭陽技術學院主辦五專聯招博覽會

助力產業用戶 達闥科技如何讓SBRH的機器人變得更聰明?

Sangfor Technologies在香港亞太雲端科技博覽展示實時災備方案

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見