道真兒童赴港游學,文化之旅助其成長

新聞中心/整理

隨著貴州省道真縣學生抵達香港,「道真留守兒童香港游學」活動正式拉開帷幕。此次活動由貴州茅台酒廠貿易(香港)有限公司、貴州茅台酒進出口有限責任公司攜香港國酒茅台專賣店有限公司聯合主辦,由香港行政長官卓越教學獎教師協會和中國國旅(香港)旅行社有限公司協辦,共資助邀請了道真縣22名學生和4名老師來香港進行為期一周的游學活動,旨在幫助道真縣留守兒童走出家鄉拓寬視野,同時促進兩地教育往來的進一步深化。

近年來,國酒茅台在內地多次舉辦慈善公益活動,而貴州省道真縣也一直是茅台集團的對口幫扶縣。此前,香港國酒茅台專賣店有限公司總經理林永惠曾贊助香港行政長官卓越教學獎教師協會於4月份到道真縣支教,這次活動則是內地同學到香港的回訪。在采訪中,貴州茅台酒廠貿易(香港)有限公司總經理徐建方表示,這是第一次帶貴州的留守兒童來香港進行游學,也是多年做慈善公益的一個延續。此次活動旨在通過對道真縣留守兒童的幫扶,讓小縣城裡的留守兒童有機會走進大城市,開拓他們的視野,對他們進行思想上的疏導,幫助其健康成長。

孩子們在「感恩之花」上寫下他們對國酒茅台的感謝之情
孩子們在「感恩之花」上寫下他們對國酒茅台的感謝之情

短短七天,對於道真縣的孩子們來說卻是意義非凡的一周。在香港大學的講座上,孩子們對藥材的研究與了解令老師們驚歎;參觀香港科學館的行程中,孩子們專注的神情反映出他們的好奇心與獨立思考;在參觀鳳凰衛視總部的時候,孩子們即興扮演主持人和嘉賓,他們的臨場表現能力和主持串詞的能力超乎大人的意料,仿佛讓我們看到了未來的一個個小主持人;在香港東華三院王余家潔紀念小學的課堂當中,孩子們與香港學生一起上了一堂英語課,他們的熱情也被充分調動出來,課後任課老師還肯定了孩子們的英語水平……豐富的行程中,孩子們感受到了香港的文化底蘊,也學習到了自立自強的精神,他們的閃光點被不斷挖掘,自身也逐漸樹立起遠大的人生理想。此外,孩子們都深知此次香港游學機會來之不易,因此也對茅台對他們的資助懷有感恩之心。

貴州省道真縣留守兒童參觀鳳凰衛視
貴州省道真縣留守兒童參觀鳳凰衛視
男孩子們在東華三院王余家潔紀念小學的課堂合照
男孩子們在東華三院王余家潔紀念小學的課堂合照
孩子們進行宇航員、空乘人員和播音主持人的職業角色扮演
孩子們進行宇航員、空乘人員和播音主持人的職業角色扮演

7月22日,「道真留守兒童香港游學活動」走到尾聲,此次活動圓滿落幕,但慈善和公益還將延續。國酒茅台作為中國的酒企代表,一直是踐行國際、國內公益事業的先行者和大擔當。去年11月,茅台出資300萬人民幣在莫桑比克援建的小學,茅台公益的國際化道路踏足非洲大地;今年6月,茅台聯合四家來自赤水河流域的知名釀酒企業,溯流而上齊聚雲南省鎮雄縣赤水源鎮銀廠村進行捐款,正式啟動面向鎮雄赤水河源頭地區的脫貧幫扶行動。

「道真留守兒童香港遊學」活動閉幕式22日在黃楚標小學舉行
「道真留守兒童香港遊學」活動閉幕式22日在黃楚標小學舉行

國酒茅台用實際的善舉真正響應和推動國家「精准扶貧」與「精准脫貧」政策,未來他們還將繼續肩負社會責任,積極推動公益慈善事業的發展,真正意義上地落實公益項目,踐行慈善活動,讓茅台公益各地開花,讓茅台品牌世界飄香。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

侏儒抹香鯨擱淺消波塊傷重不治死亡

宜蘭縣社會處、勞工處2處長 今日佈達就職

蘇澳祝大漁家庭日鼓勵兒少逆境中勇往直前

三星鄉18位模範父親接受表揚

16家綠色消費企業 獲縣府表揚

網友意見