運動佳績再添一筆 中山國小女子躲避球隊奪全國冠軍

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭市中山國小女子躲避球隊於107年6月1-3日參加「中華民國第十九屆全國躲避球錦標賽」,這群小小女子兵勇奪國小學童女生組冠軍,為宜蘭市締造佳績,是宜蘭市的驕傲與榮耀。

中華民國第十九屆全國躲避球錦標賽是國內躲避球最高等級賽事,今年女童組參賽隊伍高達三十四隊,中山國小女生躲避球隊小選們歷經三天奮戰,在總計十場、二十一局的比賽中,以二十勝一負拿下冠軍。6月1日預賽在臺東縣立體育館揭幕,小將們以壓倒性的實力四場比賽以2:0獲勝挺進複賽;6月2日複賽在臺東縣新生國中進行,小選手們延續昨日氣勢三場比賽再以2:0全勝佳績闖進分組決賽。6月3日決賽當天遇強敵新竹縣新湖國小,小將們不害怕,靠著平常扎實練習,充分展現不屈不饒的運動耐力,以2:1擊敗對手,辛苦耕耘終獲甜美果實,勇奪冠軍殊榮。

宜蘭市長江聰淵表示,運動除了能強健體魄外,團體運動競賽更需要良好默契及臨場隊友的合作;在求學時就能養成良好運動習慣,對未來的學業、事業發展都能有一定的助益。在此感謝轄內的學校致力推動各種運動,學校是培養運動選手的搖籃,讓學生從小就積極參與運動,激發對運動的興趣、發掘學生的天賦,學校扮演極其重要的角色,感謝小選手們的努力及學校師生們的默默耕耘和付出;同時也證明我們的選手實力堅強,成功地在全國賽事榮獲好成績。

宜蘭市中山國小女子躲避球隊參加「中華民國第十九屆全國躲避球錦標賽」勇奪冠軍。

宜蘭市公所更持續投注相關經費培育各類運動好手,也鼓勵選手們與更多好手在運動競技場上盡情交流、展現實力、爭取佳績。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鄭金池捐贈馬賽消防分隊救災後勤車。

專勤隊長拜會林管處 宣示取締外勞盜伐決心

議員參加羅東高中畢業典禮飽受冷淡家長代打不平

藝穗盃街舞大賽歡迎全國舞林高手報名參加

農委會為農地非法工廠思解套 縣府仍強拆違規農舍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見