運動人材的流失是教育單位應肩負的責任

記者翁正杉/專訪

宜蘭是個多雨潮濕的縣市,許多戶外型的運動不得培育推廣,就算有也因為環境因素,到國中後就得被轉到外縣市去,運動人材自然長期流失,對剛培育出的小朋友是非常不公平的是,這些質疑是由大同鄉少棒隊義務教練林朝枝有感而發的。

就以少棒運動而言林朝枝說,宜蘭縣共有8支少棒隊,而大同鄉在去年才成立,自然沒有受到各方的關注、支持,經費上的拮据可想而知。

而宜蘭縣少棒的成績就相當耀眼,像三星國小就在全國賽12u中打出好成績來,可惜的是,這些選手國小畢業後,就被轉到外縣市去,依少棒聯盟的規則,外縣市轉來的選手在兩年內是不得出賽的,這對小朋友是很不公平的。

林朝枝說,在宜蘭縣內培育的國小運動選手,因為沒有國中可承接,而被轉出外縣市,這種教育體制就造成縣內運動選手長期流失的主因,宜蘭縣的教育處應該實質的規劃讓國中、高中等一條龍的延續,才能不使人材流失,這也是教育單位應肩負的責任。

 

國小運動選手的培育卻沒有一條龍的就學,造成運動人材長期的流失

大同鄉少棒隊義務教練林朝枝(右)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

退警聖戰張森霖完成宜蘭市長登記踏上征途

第二屆TechLaw.Fest將於下月初在新加坡舉行

HITB GSEC新加坡大會將會揭示網路安全領域的最新趨勢和威脅

雪隧裂痕安全數據 林聰賢縣長建議應予公開接受檢驗

叙福樓:下半年審慎應對宏觀挑戰 靈活調整業務策略

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見