2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
遊覽車疑似未禮讓行人警方將傳喚說明!

遊覽車疑似未禮讓行人駕駛警方將通知說明!

記者林周龍/羅東報導

羅東鎮公正占與忠孝路口昨天(15日)晚間6時55分發生遊覽車禮讓行人的驚悚事件,2輛南投縣優逗遊覽公司所屬遊覽車,滿載遊客至花蓮旅遊,晚間要到羅東過夜,2輛遊覽車從公正路左轉忠孝路時,其中1輛遊覽車車疑似視線死角,沒有注意斑馬線上有行人,竟然未禮讓行人先行,直接就開過去,差點就撞上行人而釀出禍事!

約在昨(15)日晚間6點55分許,在宜蘭縣羅東鎮的公正路與忠孝路口,當時有遊覽車正準備轉彎,此時有1男1女已走在斑馬線上,但遊覽車竟然未減速也要搶著通過。

而就在要撞上的瞬間,所幸2人及時跳開,司機也驚覺到前方有人趕緊踩煞車,而緊跟接著後的另一輛遊覽車,司機見狀搖下車窗向2人揮手示意。

羅東分局今天表示,警方已調閱現場附近路口監視器畫面,將通知遊覽車駕駛人以釐清案情,如有違反道路交通管理處罰條例第44條汽車行經行人穿越道未禮讓行人,將依法處以1200元以上6000元以下罰鍰,並記違規點數3點,駕駛人另外違反第48條汽車轉彎時不注意來、往車輛或未減速慢行,處以600元以上1800元以下罰鍰。

遊覽車疑似未禮讓行人警方將傳喚說明!

遊覽車疑似未禮讓行人警方將傳喚說明!

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

古晉六日遊

古晉六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭城音樂節明日開幕 今年12國共創音樂盛會

國際骨質疏鬆基金會最新骨質疏鬆風險檢查提醒患者警惕骨折

偉達中資港股熱度指數9月相對回落

地表最強人瑞黃欽河縣長面前擊獅鼓玩自拍

基督教會在五結興建青少年勒戒收容所 鄉民群起反對(影音)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]