2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
逾期居留投案移工 可獲免收容免管制及二千元罰鍰措施

逾期居留投案移工 可獲免收容免管制及二千元罰鍰措施

記者林周龍/羅東報導

內政部移民署為避免失聯移工成為人口販運被害人及防疫體系的破口,自今年4月1日至6月30日止推出「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,鼓勵在臺逾期停居留之外來人口主動出面投案,且凡於專案期間主動投案之失聯移工可獲「免收容、免管制、新臺幣2,000元罰鍰」之簡便措施。

移民署宜蘭縣服務站主任簡聰洲透過海報文宣及越南籍姊妹的即時口譯,向兩公司的移工朋友逐一說明「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」的簡便措施,以及防疫期間保持室內1.5公尺、室外1公尺社交距離的重要性。

緊接著蘇澳鎮衛生所曾琇鈺護理長向移工朋友們示範如何乾淨洗手及配戴口罩,最後由宜蘭縣政府警察局張晉凱巡官搭配服務站同仁以文宣,利用淺顯易懂的案例說明加上有獎徵答,向移工朋友宣導「防制人口販運」。

來自越南的移工阿明表示:「感謝內政部移民署推行這麼良善的移工政策並關心我們的健康,他會和兄弟們將資訊傳給群組內的同鄉朋友,讓臺灣友善移工的措施為更多人知道」。

宜蘭縣服務站主任簡聰洲表示:「希望新住民及移工朋友們多多利用人際網絡,將政府防疫作為、自行到案專案及防制人口販運等資訊,傳遞到各個角落,以建構一個資訊完整的外來人口宣傳網絡」。

逾期居留投案移工 可獲免收容免管制及二千元罰鍰措施

逾期居留投案移工 可獲免收容免管制及二千元罰鍰措施

廣告託播

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

OLON 宣佈在意大利建立的一個主要研發中心將推動創新的全球研發模式

LG U+推出eSIM特別活動

龍泉觀音佛寺5/29辦義診 張凱翔醫師回饋鄉里獻愛心

會勘196縣道拓寬工程縣政府工務處缺席引發不滿

全體總動員改造社區自己來 社區規劃師為中華社區帶來新亮點

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]