逾期居留投案移工 可獲免收容免管制及二千元罰鍰措施

逾期居留投案移工 可獲免收容免管制及二千元罰鍰措施

記者林周龍/羅東報導

內政部移民署為避免失聯移工成為人口販運被害人及防疫體系的破口,自今年4月1日至6月30日止推出「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,鼓勵在臺逾期停居留之外來人口主動出面投案,且凡於專案期間主動投案之失聯移工可獲「免收容、免管制、新臺幣2,000元罰鍰」之簡便措施。

移民署宜蘭縣服務站主任簡聰洲透過海報文宣及越南籍姊妹的即時口譯,向兩公司的移工朋友逐一說明「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」的簡便措施,以及防疫期間保持室內1.5公尺、室外1公尺社交距離的重要性。

緊接著蘇澳鎮衛生所曾琇鈺護理長向移工朋友們示範如何乾淨洗手及配戴口罩,最後由宜蘭縣政府警察局張晉凱巡官搭配服務站同仁以文宣,利用淺顯易懂的案例說明加上有獎徵答,向移工朋友宣導「防制人口販運」。

來自越南的移工阿明表示:「感謝內政部移民署推行這麼良善的移工政策並關心我們的健康,他會和兄弟們將資訊傳給群組內的同鄉朋友,讓臺灣友善移工的措施為更多人知道」。

宜蘭縣服務站主任簡聰洲表示:「希望新住民及移工朋友們多多利用人際網絡,將政府防疫作為、自行到案專案及防制人口販運等資訊,傳遞到各個角落,以建構一個資訊完整的外來人口宣傳網絡」。

逾期居留投案移工 可獲免收容免管制及二千元罰鍰措施

逾期居留投案移工 可獲免收容免管制及二千元罰鍰措施

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中藥熬煮麻辣湯底豆腐鴨血無限量供應聚餐好選擇

礁溪。空ㄟ農場 | 空ㄟ咖啡整修後重新開幕,越夜越美麗。

礁溪鄉龍潭湖鯝魚溯溪產卵奇觀再現

孫湯玉惠強烈要求縣府解決都會區原住民事務

午後壯圍廢棄民宅突發火警

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見