週末蘇澳趣 在地主廚挑戰百道創意「丸」料理

記者吳婌芬/蘇澳報導

蘇澳鎮公所舉辦一年一度堪稱全國最大的魚丸饗宴-「蘇澳魚丸節~南方澳最好丸」,將於本週六(10/20)盛大展開,今年除有魚丸市集、千份魚丸湯免費品嚐、親子diy以及捐發票換魚丸等活動,另外,還邀請中西式及異國料理主廚,成功挑戰100道魚丸料理,充分發揮南方澳魚丸的最鮮海味,也將與民眾分享創意魚丸料理方式,讓美味的南方澳名產能夠推廣出去。

蘇澳魚丸節每年活動主軸挑戰創新,繼最大魚丸及創意魚丸料理等議題,今年特別邀請在地業者聯手,挑戰100道魚丸料理,各家主廚逐一分享不同風味的魚丸佳餚,其中參與百道魚丸料理的中式餐廳負責人謝立軒表示,好吃的魚丸來自於魚漿製作的選材,所以在料理的過程中,除了嚴選南方澳新鮮魚貨,更是挑戰廚師們的老經驗,將最平易近人的魚丸美味,發揮淋漓盡致。西式餐廳主廚戴佩青則說,新鮮製作的魚丸,可以提升料理整體鮮味,即使運用在西式或義式料理,像是漢堡或披薩等,口感也可以很搭。宜蘭縣新住民關懷協會理事長丁玉蟬則表示,魚丸是很家常的食材,但對於不同國家的會員來說,料理手法和口味卻大大不同,結合不同國家的調味和食用習慣,讓魚丸口味更加多變。

蘇澳鎮長陳金麟表示,蘇澳魚丸節已邁入第4年,鎮公所積極推廣在地農漁特產不遺餘力,透過產業結合及觀光行銷活動,打響南方澳的飛虎魚丸,每年活動不僅商家熱情參與,更使魚丸成為遊客來訪蘇澳必買特產,結合豐富的活動內容和表演,提升本地冬季旅遊人氣,更能刺激在地消費及經濟效益。

今年特別邀請在地業者聯手,挑戰100道魚丸料理。

結合不同國家的調味和食用習慣,讓魚丸口味更加多變。

蘇澳鎮公所積極推廣在地農漁特產,就是要打響南方澳的飛虎魚丸。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東南門路拉麵店失火 一對母子遭嗆傷。

偉達中資港股熱度指數9月相對回落

119指揮中心是老弱婦孺的雷神索爾

農民財產受損害.李志鏞痛批陳歐珀無聲

雲南普洱桌球聯誼.羅東桌委會組隊交流

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見