蔡旻庭身上取出的子彈

連警察都可以被開槍!這個國家的法律已亮紅燈了!

記者翁正杉/宜蘭報導

一個毒品人口騎著機車,還帶著槍枝趴趴走,遇警取締交通違規,竟掏槍向警察開槍,這是公然向法律桃戰,警察維護治安,是人民生命安全的最後一道防線,如果連警察都可以隨意被開槍,那這個國家的法律已亮紅燈了,這是非常嚴重的事!

昨(2)晚11點50分許,頭城分駐所員警蔡旻庭執行交通違規勤時,遭歹徒持槍開了一槍,子彈貫穿胸口,蔡旻庭仍負傷制服嫌犯,支援警力隨後抵現場當場逮捕呂嫌,現場共查扣非制式手槍1把、子彈10顆、安非他命22包,而蔡姓員警經緊急送陽大醫院救治,子彈從心臟外擦過貫穿胸部,目前已無生命危險,仍需留院觀察中,而呂姓嫌犯今日下午移送宜蘭地檢署偵辦後,已遭法院裁定羈押獲准

警政署長陳家欽是在今日下午2點許,陪同內政部長徐國勇到宜蘭縣警局慰問蔡姓員警家屬及致贈慰問金。徐國勇在慰問中特別轉達總統及行政院長之關心及肯定蔡員認真執勤,英勇逮捕犯嫌之事蹟,並囑咐局長廖材楨全力協助醫療照顧事宜,請家屬務必放心。

徐國勇也再次提醒員警在擔服攻勢勤務執行各項攔查取締時,一定要保持高度警覺,隨時注意民眾之異常舉止,以因應各種突發狀況,而對於挑戰公權力的歹徒絕不寬貸,一定追究到底,並將擴大追查槍枝及毒品來源,刨根溯源,以淨化治安。

宜蘭地方檢察署在傍晚表示,呂嫌經向臺灣宜蘭地方法院聲請羈押獲准,並嚴正譴責暴力挑戰公權力、漠視員警生命之犯罪行為。

延伸閱讀

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大福沙灘一日燒2次 海巡消防齊滅火

冬山鄉焚燒廢棄物環保局歡迎檢舉

宜縣警局汰換新車盼提高效率

隨手摘取、到處有染 「生態殺手」小花蔓澤蘭為生活添色彩

操作槍違法持有者最高可處新臺幣20萬元罰鍰!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見