連續假期民眾主動分流 宜花東再也沒有塞車的困擾!

連續假期民眾主動分流 宜花東塞車的困擾已趨緩!

記者翁正杉/宜蘭報導
剛過完農曆年,緊接著228連假,民眾返宜蘭、花東或旅遊,已有一定的默契,絕對避開連假首日及收假最後一日,這樣的分流讓國五、蘇花改有了順暢的通行環境,宜蘭縣警察局在佈控警民力上有了較靈活的空間,雖然仍有小塞,但相信民眾的假期並沒有因塞車而痛苦的!

在去年從端午節的連假起,宜蘭的假日連外縣市的交通可以說是黑色的,民眾返回宜蘭或經過宜蘭到花東,就只有一個字「塞」!但從今年農曆年到現在228的連假中,多車是有一些,但並沒有讓民眾塞在車陣中,最主要的是民眾已有避開尖峰期的心理準備,大家似乎有默契的避開放假的首日及收假的最後一天,這樣自主性的分流,讓宜蘭連外的交通順暢許多。

致於宜蘭縣內的景點,別說農曆春節大同鄉清水地熱塞到爆,就連平日這個爆紅的宜蘭景點,也是早早就總量管制了,沿途在天送埤、廣興等地會塞,所以要去煮蛋的遊客,就耐心一點吧!一定要有塞車的準備,而五峰旗、抹茶山的遊客也是一樣會塞的,總之,只要是假日,民眾出門就請多一點耐心,這樣才能玩得高興!

對了,明日228當天上午9點,由台灣機車路權促進會所舉辦的「228北宜乖寶寶活動」,將有車友分別從新店及頭城出發在坪林會和,數百名車友全程遵守速限40公里行駛,這項陳抗主要的向交通部公路總局表達「設置區間測試及行車速度限40公里」發聲,因此有走北宜公路的用路人要提早整備替代道路。

經過農曆年宜蘭縣警、民力投入維持交通順暢的辛勞,宜蘭縣警察局這次特別設置「宜警波麗士-行動補給站」,派專人前往各交整崗位慰勉執勤同仁,車上有運動飲料、礦泉水、八寶粥與巧克力等多樣能量補給品及替補警力,讓執勤同仁能短暫休息解渴,適時調節體力,補充能量與元氣!(照片來源宜蘭縣警察局、宜蘭縣工商旅遊處)

連續假期民眾主動分流 宜花東再也沒有塞車的困擾!

「宜警波麗士-行動補給站

連續假期民眾主動分流 宜花東再也沒有塞車的困擾!

別說農曆春節大同鄉清水地熱塞到爆,就連平日也是早早就總量管制了,民眾要有塞的準備

連續假期民眾主動分流 宜花東再也沒有塞車的困擾!

民眾是否發現連假宜蘭較不塞了!?

連續假期民眾主動分流 宜花東再也沒有塞車的困擾!

連續假期民眾主動分流 宜花東塞車的困擾已趨緩!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

幸福宜蘭資收小站 資收基金為長者加菜

CenturyLink任命Matt Gutierrez為亞太區高級董事總經理

宜蘭高中的殞落?校方今天發聲明稿!

持7-ELEVEN發票傳藝免費入園優待

應科院於2018年巴塞隆那世界移動通訊大會中展示嶄新LTE及5G通訊技術

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見