通路商響應三不政策頂新產品全下架。

【記者林周龍/宜蘭報導】

抵制頂新集團旗下商品的聲浪持續在全國各地延燒,宜蘭縣政府早在案發翌日即率先全國發起「不吃、不買、不用」三不政策,除了通令縣府及所屬機關學校拒用頂新集團產品外,並行文全縣的經銷通路商家,「道德勸說」全數下架頂新產品,已經獲家樂福等多家賣場熱烈響應。

宜蘭縣政府在公文中指出,頂新企業集團從去年十一月至今,三度涉及嚴重違反食品安全事件,重創國人對食品安全的信心,對於這種沒有商業道德的無良企業,給予最嚴厲譴責,除了通令縣府及所屬機關學校拒用頂新企業集團產品,同時呼籲縣民「不吃、不買、不用」三不政策。並請各經銷通路商家本著企業社會責任,應提供消費者健康、安全、衛生無虞的商品,響應「拒賣黑心商品」,共同維護消費者權益。

宜蘭縣消保官周錫福指出,行文的對象含蓋全縣九成的經銷通路商家,雖然沒有強制力,但是這項「道德勸說」已獲得多家大賣場響應,足見黑心商品引起全民共憤,當10月8日頂新飼料用油混充食用豬油販賣的消息傳出後,第二天宜蘭縣政府率先宣布三不政策,先前已獲喜互惠連鎖超商、礁溪老爺酒店、長榮鳳凰酒店等業者支持,公文發佈後又有宜蘭家樂福賣場響應,全面下架所有頂新相關的商品,成為國內首家公開抵制的量販店。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

狹小的河濱美化工程不適合雨量豐沛的宜蘭

Wewow新品穩定器Atom A1驚艷亮相2017香港秋季電子展

宜蘭豪雨山區約200遊客受困預估明天紓解

南方澳鯖魚節三千噸宜蘭艦來助陣

颱風災後成堆殘枝.冬山國小千餘學生潛藏危險

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見