逃避攔查男子下車攻擊員警 遭開槍逮捕!

通緝犯攻擊警察 遭開槍逮捕!

新聞中心/整理

員山鄉12日晚間9點30分許,縣警局保安隊執行巡邏勤務時,發現一輛疑似贓車,而示意停車接受檢查,不料該車卻加速逃逸,在10分鐘的警匪追逐後,該車自撞超商外牆而被警車堵住,但嫌犯仍拒不下車,員警破窗後制服駕駛,但副駕駛座高姓男子下車後,立刻攻擊員警,被員警開槍打中腿部後就擒,男子送醫沒有生命危險。

據了解,這起開槍抓嫌犯事件,是發生在12日晚間8點30分許,一部銀色march,卻懸掛Lexus車牌的車子,從三星通往員山的葫蘆堵大橋時,遭宜蘭縣警察局保安隊巡邏車發現有異,而示意其停車受檢,不料該車卻加速逃逸,而演出一場警罪追逐戰。

約10餘分鐘的追逐中,駕駛仍駕車不斷蛇行,且企圖衝撞警車逃逸,直至員山鄉員山路一段與金山西路口,犯嫌因轉彎駕車不慎自撞超商牆壁,嫌犯仍不死心要倒車衝撞警車,員警強勢圍捕,喝令犯嫌下車,副駕駛座之乘客高姓犯嫌(53歲、北市人)下車後即攻擊游姓員警,莊姓副隊長迅即喝令犯嫌停止攻擊,因情況急迫,莊員開槍制止犯嫌,射中高嫌腿部,在扭打中游姓警員右手指遭到流彈波及受傷,有粉碎性骨折,立即通報消防隊救護傷患送醫治療,均無生命危險。(本段更新,資料由警方提供)

據警方初步了解,中彈的高姓男子有多項前科,因涉嫌強盜、毒品、竊盜跟贓物等案是一名通緝犯,因此遇到警察就叫駕駛加速逃跑,並一路丟棄不明物品,警方在車上查出疑似毒品及吸食器,而駕駛也有竊姿前科等,詳細案情待警方偵訊後釐清。

逃避攔查男子下車攻擊員警 遭開槍逮捕!

逃避攔查男子下車攻擊員警 遭開槍逮捕!

逃避攔查男子下車攻擊員警 遭開槍逮捕!

逃避攔查男子下車攻擊員警 遭開槍逮捕!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

徒法不能自行.農地建農舍.辦法仍在修正

賴清德競選雙北市長 林聰賢好的戰士沒有權利選擇戰場

蚵仔麵線、大腸麵線 傳統美食麵線糊!

108年宜蘭縣百歲人瑞專輯—吳林紅桃

繪王首款Inspiroy Dial系列數位板亮相香港電子展

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見