透過自然文學 徐銘謙分享與自然共處之道

新聞中心/整理

宜蘭縣政府文化局正聲宜蘭台策劃的《與自然共舞》第二場夏季講座「學習像山一樣思考-談走路,勞動與自然寫作」,這次講座邀請到長期關注生態題,把生命奉獻給步道的徐銘謙,來與民眾分享她對大地的態度。徐銘謙曾參與美國阿帕拉契步道的維護,並感嘆這條橫跨美東十三州,全長兩千多英哩的步道,竟能夠在「國家山徑體制法」的保護下,數十年來靠來自各地的義工維護整建,於是回到台灣後,參考其做法並致力於實踐台灣環島千里步道,除了進入山裡,學習山的語言、學習像山一樣思考,也反思所謂「建設」、「發展」以及「人工」,如何與「自然」維持平衡。

宜蘭縣政府文化局表示,透過自然文學的書寫,期望讀者徜徉文字中的山林美景,同時也看見作者所關注的生態問題,並透過講座與該季主題的推廣,帶領民眾重新思考,個人對於大自然的維護是否能有其他實際行動的投入?此外,除了精彩的文學推廣活動講座之外,館內也設有該季主題的展覽,邀請大家踴躍參與!

講師徐銘謙分享自然寫作。

透過自然文學的書寫,期望讀者徜徉文字中的山林美景,同時也看見作者所關注的生態問題。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

竹中信子參加冷泉嘉年華及拍攝灣生回台續集(影音新聞)

為戲曲祖師西秦王爺暖壽 文化部承諾投資傳藝中心

巨無霸氣墊雙線滑水道 進駐港澳沙灘45天(影音新聞)

三星鄉長黃錫墉大力推銷紅龍果。

五結海邊發現幼抹香鯨屍體

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見