透過不同視角展現宜蘭美

新聞中心/整理

11月3日起至12月3日止,地點在宜蘭人故事館2樓迴廊展出「107年宜蘭市悅讀宜蘭攝影比賽」,此次展覽為期一個月時間,共51人參賽約205件作品投稿,經過評審委員初審、復審後,評選出23件得獎作品,而展期首日特別邀請比賽得獎者蒞臨現場,將由宜蘭市江聰淵親自頒獎以示表揚。此次前3名的得獎者為第一名的朱陳柏青先生,擅長透過拍攝小人物、店舖等事物,讓人在照片中感受其濃厚的歲月氛圍; 第2名林慶桐先生擅長拍攝自然景觀,在其作品感受大地之美,宜蘭的壯麗美景,用照片寫下宜蘭最美的當下;第3名吳淑芬小姐用攝影紀錄每個熱血努力的過程,拍出具有美與溫度的照片。另有優選10名及佳作10名,每位得獎者皆可獲頒獎狀及獎金,前3名獎金分別為新臺幣2萬元、1萬1仟元及7仟元整。此外,市長將第一名作品「六零年代的純樸」予照片的主角楊清田及楊何足女士,讓更多人可以藉由相片勾起緬懷宜蘭舊城故鄉的歷史足跡。

宜蘭市江聰淵表示:「攝影比賽以宜蘭市為主題,透過不同的視角讓更多人了解宜蘭的美及溫度,以及保存宜蘭價值,歡迎民眾前往宜蘭人故事館,悅讀鏡頭紀錄下不同的宜蘭情感,創造屬於我們的宜蘭故事。」

吳淑芬小姐用攝影捕捉划龍舟熱血努力的過程。

朱陳柏青先生,擅長透過拍攝小人物、店舖等事物,讓人在照片中感受其濃厚的歲月氛圍

展期首日特別邀請比賽得獎者蒞臨現場,將由宜蘭市長江聰淵親自頒獎以示表揚。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭義消自爆裝備破爛老舊 簡直玩命

不倒騎士單車環島挑戰首站抵羅東鎮。

Camera360被HKT48指原莉乃強推後爆紅日本,成日本美少女自拍神器

三星紅柴林地熱發電 經濟效益縣議員存疑

宜蘭人文國中小觸犯刑法已送偵辦-專訪縣長

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見