退稅1元卻花納稅人近百元

記者陳建輝/宜蘭報導

每年5月的房屋稅、11月的地價稅繳納期,如果有多繳納的大約要到隔年後才會收到退稅支票,但今年4月份有民眾收到102年的退稅支票,上面寫的金額是「壹元整」,縣議員林岳賢質疑縣府浪費人力、行政資源,等同浪費公帑。

林岳賢表示,民眾拿給他今年4月份所退的102年房屋稅,支票上寫著「「壹元整」,但在退稅的過程中雙掛號要34元,加上稅務人員、郵差送件等,耗費行政資源,其成本也要近百元,這不事很奇怪的事情嗎?稅務局這樣勞民傷財,這樣浪費民脂民膏的事很不應該。

林岳賢指出,也許稅務局認為這是行政支出,反正是縣府的錢,儘量花不要緊,他們只會慨人民之財,這樣的心態完全是不道德的。

縣議員陳鴻禧說,這樣的現象歷年來都有,表面上是很有感的退這「壹元」稅,實際上是浪費民脂民膏,現在網路發達可用短訊等來通知退稅。

林岳賢說縣府能否研議,將這小額退稅,結存到來年新稅繳納時抵扣用,行政人員不要不思變通,浪費公帑。

 

拿著1元退稅支票的縣議員左起林岳賢、陳鴻禧、陳漢鍾1

拿著1元退稅支票的縣議員左起林岳賢、陳鴻禧、陳漢鍾2

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

為民服務看得見 陳歐珀排除校區安全通學廊道障礙

莎喲娜啦!八重山YAIMA蘇水梁齊詠隨船赴日實習(影音新聞)

東嶽文化祭,讓您體驗傳統宗教的魅力

遊客車輛陷沙灘 蘇澳波麗士協助脫困

貴婦輕旅寵媽媽 村却推880元明廚百匯吃到飽

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見