退役軍人也能在職場找到一片天

記者吳婌芬/宜蘭報導

勞動力發展署北分署「宜蘭職業訓練場」開辦的「造園景觀維護與園藝栽培(產訓班)」,讓退役軍人重抱希望,從新開始培養自己的第二專長。

45歲的黃永祥結束21年的軍旅生涯退役後,因熱愛大自然的花草木,因而選擇參加「宜蘭職業訓練」後發現造園景觀培訓的領域極廣,這個領域裡需要的美感、對植物的知識認知、修剪技巧等,都需要用心培養,黃永祥也以優異成績通過「造園景觀」丙級技術士檢定,目前已投入職場表現備受肯定,勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,各職業訓練場有開辦多元的職訓課程,能協助民眾培養專業技能、提升職場競爭力,經過培訓民眾也能朝自己夢想前進,歡迎需要的民眾踴躍報名。

「台灣就業通」https://www.taiwanjobs.gov.tw/

洽詢電話:北分署自辦訓練科(02)8995-6399#1257、宜蘭職訓場(03)9231-295。

(資料由羅東就業中心提供)

有需要的民眾歡迎踴躍報名,努力朝自己夢想前進。

職業訓練中心開辦多項課程,讓民眾能依造自己的興趣培養更多技能。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

優質的司法服務外,更應重視對法院的改進建議

oBike佔地為王製造亂象 羅東鎮公所限令廠商出面協商

冬山鄉催討空壓機修理費命案6名兇嫌落網(影音新聞)

三星鄉農民林東海栽種當歸獲得成功

蘇澳鎮長贈送戶籍謄本當禮物日本作家激動差點掉淚

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見