退休警官簡秋水.看姓名.論命理.練書法.生活依然忙碌

 

記者趙奇濤/宜蘭報導

 

宜蘭縣在警界服務多年的簡秋水,名片上印著”玄德堂”,對姓名學陽宅堪輿等很有研究,去年開始他又開始練勤練書法,許多朋友都佩服他的學習精神。

 

簡秋水現在是宜蘭縣退休警察協會理事長世界簡氏宗親會理事長台灣簡氏宗親全國總會理事長,有位同學介紹簡秋水時,常說”他來頭不小”,擁有”世界級”頭銜。

 

簡秋水(右3)和同學一起看陳玨霖老師教書法運筆。

簡秋水(右3)和同學一起看陳玨霖老師教書法運筆。

民國59年簡秋水警察學校畢業,當時分發到南投、台中等地服務,73年他又進修到警官學校就讀,畢業後志願分發到宜蘭,一直到94年退休,擔任過派出所所長、刑事組長、刑警隊少年隊隊長,由於他工作認真、人緣又好,兼負單位與地方民意代表和媒體的聯繫工作。

 

曾任宜蘭縣警察局長的林世當,和簡秋水是警察學校同學,而在警官學校林世當是學長,兩人也分別跟書法陳玨霖習字,林世當是簡秋水的師兄。

 

簡秋水退休後和邱中昊、李丹羿老師鑽研堪輿、命理,八字先天命、姓名後天運,堪輿包括隂宅、陽宅、擇日、合婚等,命理包括八字、七政占星、姓名學等,已自成一家。

簡秋水(右2)學書法,左 1為陳玨霖老師。

簡秋水(右2)學書法,左 1為陳玨霖老師。

 

簡秋水的書法同學中,有李丹羿、邱中昊、簡乘又、林文忠、姜啟武、李以弦等,大都對星象命理有研究,又相招練書法,簡秋水說,書法可以增加生活的藝術,運筆揮毫可以練氣養生。簡秋水住在宜蘭市泰山路,聯絡電話0932-087-808。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

發票兌領苗木美化環境獻愛心。

林德福出任體育署長 世大運全運會考驗實力

2018臺灣學校體育發展論壇暨學術研討會盛況空前

選填志願爆發家庭衝突 國高中生舞台劇帶你看懂家庭關係

搶食焚化爐回饋金 環保局頭殼發燒。

網友意見