追思張川田水牛精神協會舉辦健行活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣水牛精神推廣協會將於6日上午8點半,舉辦「追思張川田立委辭世9週年健走活動」,在充滿懷舊氛圍的天送埤火車站會合,走向九芎湖幸福月臺,表達對張川田的思念。

出身宜蘭縣礁溪鄉的張川田曾任2屆國代、3屆立委,95年9月10日因病去世,一生致力臺灣民主政治、地方建設,服務鄉親。他全力推動重大宜蘭建設,當初國五平原線(宜蘭頭城至蘇澳段)規劃時,交通部原擬以BOT辦理,在他堅持下,才改由政府編列預算,並順利完工。

曾擔任已故立委張川田助理現任三星鄉長黃錫墉表示,張川田生前服務鄉親不辭勞苦,設在羅東鎮興東路的服務處每天擠滿請求協助的民眾,直到病入膏盲仍抱病為鄉親解決問題,張川田從政最讓人尊敬的是清廉自居,有次跑攤跑到暈頭向,直到現場要包賀禮時,才發現口袋空空,趕緊向身旁的助理借錢應急,斯入己去但是其水牛的精神,深受宜蘭人敬重,在其辭世9周年前夕,盼藉由健走活動,緬懷故人,適逢三星鄉市景點五分火車路懷舊步道在7月啟用,水牛精神推廣協會便決定今年在天送埤舉辦活動。
宜蘭縣水牛精神推廣協會活動當天提供張川田紀念版礦泉水、水牛紀念毛巾各一份;另有張川田親家贊助金棗餅,供健走成員於九芎湖月臺享用;健走折返出發點時,還可品嘗美味的三星米苔目,歡迎民眾前來參加。

 

272274

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

足感心 羅東鎮代許俊仁義助貧窮學生繳納註冊費

宜蘭縣免費無線上網延伸至宗教場所

頭城搶孤系列活動〜飯棧破竹儀式

議員批縣府政策轉彎 執行荒腔走板(影音新聞)

南澳、南方澳發生遊客落海溺水2死4失蹤事件(更新)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見