電商法律成本與重要契約條文解析 - 2018-05-23

迎接天送埤小火車復駛 三星鄉「炭坑舞」大遊行

記者陳建輝/三星報導

今日三星鄉天送埤街頭上演一場浪漫的小火車遊行嘉年華,一群身穿浴衣的曼妙美女,哼著小調表演日本福岡民謠炭坑舞,還融合在地大神尪走街。鄉立幼兒園及鄉內國小學童、社區團體與天送埤休閒農業區,以及宜蘭監獄花燈車隊也加入踩街行列。

三星鄉黃錫墉表示,這次活動結合在地天元宮鑼鼓隊,以及憲明、三星、萬富、大洲與大隱國小及鄉立幼兒園,舞動童趣與傳統廟街風情。值得一提的是,天送埤社區以鐵牛車拉動宜蘭監獄花燈車隊,融合農業文化與鄉村人情;天送埤休閒農業區則是高舉鄉餅招牌,要讓外界看見三星第七寶蔥油餅的金字招牌。

三星鄉公所於4月2日舉辦「百年盛事‧太平山傳奇」試車開幕典禮,展開為期一個月的復刻版小火車試乘活動。凡於活動期間至天送埤火車站者,即可參加現場摸彩,將有機會獲得免費乘車券。

三星鄉觀光所表示,4月2日至30日舉辦天送埤火車試乘活動,除每周二檢修停班,每日10時、11時、14時、15時的整點、15分、30分、45分發車,一日總計16班車128人次。日前配合武陵賞櫻及花海氣球嘉年華抽出850張車票,抽中首發日車票的50位幸運兒,還可獲贈精美的首發車票紀念證書、森林火車鐵道模型組,以及螢幕擦拭布等好禮。

黃錫墉說,五分小火車是集體記憶、文化資產的象徵,為三星增添光彩。小火車昔日是在地居民生活的驛站,現在則化身懷舊的觀光亮點。如今眾所期盼的林鐵小火車重出江湖,要讓遊客一窺天送埤的黃金歲月。天送埤鐵道園區賦有深刻的人文、歷史意義,將以軌道串連點、線與周邊景點,要推展三星獨有的觀光魅力。

今日三星鄉天送埤街頭上演一場浪漫的小火車遊行嘉年華。

黃錫墉說,五分小火車是集體記憶、文化資產的象徵,為三星增添光彩。

三星鄉觀光所表示,4月2日至30日舉辦天送埤火車試乘活動。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

106年全國原住民族運動會聖火今傳遞至宜蘭

下海失蹤3天印尼漁工屍體被尋獲。

陪許南山拜票被罵敗類陳仁杰臉書反擊。

蘇澳鎮發生槍擊案林姓男子遭人擊中左胸

越南雄王祭祖日移民署宜蘭縣服務站邀請新住民回娘家

網友意見