農藥未過期請勿拔菜吃了自行負責!!!

農藥未過期請勿拔菜吃了自行負責!!!

記者林周龍/羅東報導

不滿自家店門口栽種於塑膠盆的青蔥九層塔老是被人偷拔,主人心生一計在電桿上懸掛一只農業空罐,警告宵小「噴撒農藥時間未過,吃了自行負責」,許多路過行人看到警告牌後,內心不禁莞爾,覺得主人很有幽默感。

羅東鎮中山路三段一家專賣竹掃把及木桶的店家,主人在店門口用塑膠盆栽種兩盆的青蔥九層塔,可惜尚未收成即被人偷摘光光,在無計可施之下,在電線桿綁了一只空農藥罐及一個警告牌,上面書寫「噴灑農業,時間未過,吃了自行負責」,許多路過民眾看了之後,內心不禁泛起一陣微笑,覺得主人頗有幽默感,自己栽種的疏菜被偷,還擔心宵小受害。

路過民眾表示,今年受到疫情及天候影響,雖然市場疏菜價格上漲,但不致於引起宵小上門,何況主人在自家店門口只栽種一盆青蔥及一盆九層塔,經濟價格不算高,可能是路過行人隨手偷拔幾株蔥或摘幾片九層塔葉子回家做菜,不夠未經主人許可,順手牽羊容易獨犯竊盜罪嫌,將得不償失。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉明年元旦起生育津貼生越多補助越多

蘇花公路中午發生追撞連環車禍

元旦4天連假 蘇花公路與蘇花改請依指示行駛

羅東愛迪生幼兒園參訪警分局並向警察賀節(影音)

JMD Group of Companies選擇使用Yardi Voyager

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見