農舍臨側臨路壯圍鄉各界反彈聲起!

農舍臨側臨路壯圍鄉各界反彈聲起!

記者翁正杉/壯圍報導

真是吹趨一江春水,農委會再提修法將農舍興建規範在臨側臨路中,引起曾經受害最深的宜蘭縣再起民怨,除昨日宜蘭縣議會民進黨團炮口朝農委會外,今日屬農業鄉的壯圍在鄉長沈青山、代表會主席詹旺彬及代表、縣議員黃建勇及村長等,以「拒絕惡法霸凌、捍衛農民權益」大聲疾呼農委會不要背離民意。

壯圍鄉長沈青山指出,壯圍是農業鄉在林聰賢時代的農舍政策受害最深,不但農舍不能住,就連同農地價格崩落、農民財產受損,這是很不好的政策,希望農委會不要違背民意。

縣議員黃建勇說,農舍蓋在臨側臨路離路只有3公尺,不但車子不能放、農機也放不下,是間不能使用的房子,希望民進黨要記住兩、三年前宜蘭縣民給的教訓。

代表會主席詹旺彬表示,農民蓋農舍還要受別人的控制,這是很無理的,站在代表會的立場.所有的代表堅絕反對,如果農委會一意弧行,也會群起抗爭的。

具有全國知名度的新南村長葉慶文說,台灣人民在2016將小英送到總統府後,小英就睡進總統府了,而用了一個文青陳吉仲當主委,這個「唬爛嘴」的陳吉仲,當初林聰賢下台時還說要與林聰賢一起下台,沒想到他卻幹掉老大,自已當老大,在農產品價格很慘時還說會讓農產品的價格有個歡喜價、喜歡價,結果還是一樣讓農民失望,這些問題卻同樣發生第二次,小英總統所用的人不是太監就是宦官、就是宮女,而民進黨60幾位立法委員居然都沒有替農民說話,2020蔡英文是當總統累甲,所以不想連任了,所以用一位陳吉仲來破害農民。

李偉華表示,如果農委會一意弧行,不排除帶領農民到立法院、農委會抗爭。

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

化解民怨自來水公司舉辦管線施工說明會。

五結鄉公所舉辦植樹進行暨廉政宣傳活動

子宮鏡子宮肌瘤切除手術 不需住院不留疤

男子車內燒炭變火燒車 警方破窗馳援呈焦屍

清明掃墓蘇澳鎮公所推出10大便民措施

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見