農民財產受損害.李志鏞痛批陳歐珀無聲

記者翁正杉/宜蘭報導
宜蘭縣立法委員參選人李志鏞今(16)日舉行記者會,針對17位立法委員杯葛「農業用地興建農舍辦法」表示支持,並且痛批立法院根本聽不到宜蘭現任立委陳歐珀為民發聲。李志鏞指出,新版「農業用地興建農舍辦法」對於農民身分認定過於嚴格,侵害農民權益,也損害農地價值,所以他支持為民喉舌的立委,未來若進入立法院,勢必持續爭取農民權益,貫徹「搶救農地價值、守護農民財產」的初衷,同時也呼籲宜蘭農民串聯抗爭,勇敢發聲。

李志鏞主張「落實農地農用,維持農舍自由買賣」,長期以來積極投入農舍及農地權益抗爭,因此,9月初農委會新修正「農業用地興建農舍辦法」,針對興建農舍的農民資格制定了更嚴格的規範,李志鏞當時即大力抨擊。昨(15)日立法院有17位立委提案要求該案必須交由內政、經濟委員會審查(原為備查),李志鏞當然義不容辭聲援立委,並且高分貝抨擊這項對宜蘭如此重要的議題,宜蘭在地立委陳歐珀卻不見人影,這樣如何維護宜蘭農民的權益?

李志鏞(右)呼籲搶救農地價值,守護農民財產。

李志鏞(右)呼籲搶救農地價值,守護農民財產。

李志鏞表示,政府對於農舍規範提出過份嚴格的限制,讓農民連自己養老的農舍都要受到縣府不合理規範,如何能安享天年?李志鏞呼籲全體農民,現任立委陳歐珀不和農民站在一起,大家就必須自立自強,自己發聲,不能因為農民老實、古意就被政府欺負。為此,李志鏞製作「搶救農地價值、守護農民財產」布條,徵求縣內農民在自己的農地邊掛上抗爭訴求布條,希望能夠大舉串連縣內所有農民,用無言的抗議來向縣府爭取權益,為宜蘭農民發聲。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭城音樂節明日開幕 今年12國共創音樂盛會

佛光大學專業培訓將人才留在宜蘭

ATP發表專為車載及工業應用端設計3D TLC SD/microSD 快閃記憶卡S600Sia

羅東鎮重陽節敬老禮金要老人家開開心心

縣府各項業務推廣 林姿妙成為最佳當代言人!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見