農民發出怒吼  地檢署按鈴申告  縣府前持布條抗議

(記者邱淑珍、翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導)

宜蘭縣農會理事長簡藤松、總幹事陳誌銘率領各鄉鎮市地區農會理事長、總幹事,今日上午在宜蘭地檢署按鈴申告,主要針對農業處處長楊文全在臉書上曾發表農會不應〞跟仲介搞在一起炒農地〞的言詞,而控告他涉及誹謗。

縣農會總幹事陳誌銘表示,今天會與12鄉鎮市農民到地檢署主要有兩點聲明:

一, 要請問農業處長楊文全 ,哪間農會與仲介合作在賣農地?又是哪一家農會帶著農民拍賣農地 給外地的人蓋豪宅與別墅?請農業處長楊文不要睜眼說瞎話,針對你所講的請你提出證據 ,如果沒有就請你公開在報紙上聲明道歉。

二, 請問楊文全處長 ,是否知道農會為了政府做多少事? 農會為農民做了多少事? 身為農業處長應該要知道農會的功能, 結果你居然公開的在臉書上發表不實的言論來誤導民眾 ,請楊文全處長還農民一個公道!

理事長簡藤松、總幹事陳誌銘等一行200餘人,隨後到達議會,在議員林錫明吳秋齡陳鴻禧陳福山黃健勇陳漢鐘吳宏謀林金龍等人陪同下,一起走到縣府前廣場,高舉抗議白布條,高喊要農業處長楊文全、縣長林聰賢下台。

抗議人群隨後進入縣府地下會議室,楊文全處長在會場招呼,但現場突然傳出,應由縣長來面對農民,陳鴻禧陳漢鐘議員認為楊文全處長不該在現場,不同意楊文全講話,堅持楊處長一定要”出去”,最後等縣長的時間一到,農民全體離開,在經過縣府大廳時,有位在賣有機蔬菜的農民高聲說”農地農用”等等,險些又爆衝突。

楊文全處長接受記者訪問時表示,他已在臉書上公開道歉,所有媒體訪問他時,他也表達”向農民道歉〞的立場。

57785779

57775783

3619685781

公益託播

羅東分局

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市雪峰路貨車翻覆 駕駛從鬼門關救回

8月1日全國原住民免費暢遊童玩節

珐濟風雲(8之5)─誰是誰非?

林聰賢允諾協助受損農友儘速恢復農業生產

北京石景山區友好訪問團分享宜蘭經驗(影音新聞)

網友意見