(台中班)工商登記手續輕鬆學 - 2018-06-14

農業處衛生局至羅東民生市場查稽禽類私宰

【記者林周龍/宜蘭報導】

禽流感中央疫情應變中心16日宣布,自106年2月17日上午零時起至2月24日上午零時止,全國家禽禁止移動7天;自106年2月17日中午12時起至2月24日中午12時止,全國家禽屠宰場休宰7天。室內飼養且直接送到屠宰場屠宰的白肉雞,以及1日齡的雛禽不在此限,宜蘭縣農業處衛生局今天上午至羅東民生開元市場進行聯合稽查,整體狀況都在掌握內,也並未發現重大違規。

宜蘭縣同步啟動前述家禽禁運禁宰防疫措施,並把握禁宰期間進行縣內屠宰場擴大消毒及水禽場全面採檢,在解除禁止移動及休宰後,鴨隻上市屠宰前須取得禽流感檢驗陰性證明,始得上市屠宰;另加強消費地市場訪查及違法私宰查緝工作,遭查獲違法屠宰或販賣等案件,每件最高將可裁罰新台幣10萬元罰鍰,呼籲市面販售禽肉的攤商,進貨務必取得合格屠宰證明,不要從來路不明的貨源進貨,以免違法受罰。

 
宜蘭縣動植物防疫所將持續加強縣內各濕地、家禽場周邊高風險公共區域消毒及養禽場家禽健康訪視調查、採樣監測等防疫措施,並呼籲縣內各養禽業者及屠宰場應於禁運禁宰期間加強自衛防疫清潔消毒工作,共同防杜疫病傳播及蔓延,確保產業永續經營。

宜蘭縣農業處衛生局今天也進行聯合稽查,前往縣內各傳統市場檢查出貨單、合格標章等,整體狀況都在掌握內,也並未發現重大違規。相關查緝人員現場也進行宣導,提醒販賣禽肉的攤商不要從來路不明的貨源進貨,以免受罰。農業處副處長李新泰說,其實室內飼養、檢驗合格且直接送到屠宰場的白肉雞,以及1日齡的雛禽都不在限制內,所以民眾倒也不必擔心買不到雞肉。

縣府農業處,衛生局聯合稽查小組今天到羅東民生市場進行禽類來源抽查。

民生市場禽肉都擁有合法屠宰取得證明。

羅東民生市場自治會會長李東壁向聯合稽查小組展示禽肉來源合格證明。

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

Appier 展示 AI 在服裝設計領域的創造力

蘇澳漁民代表曾太山痛罵李登輝是日本走狗(影音新聞)

大甲媽祖 頭城做客 鎮瀾宮董事長顏清標親自護駕

點燃生命之火中國信託幫助弱勢兒童

自助式四川麻辣火鍋,私房菜搭配台灣啤酒無限暢飲!

網友意見