農委會副主委沙志一被爆非法擁有農舍

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣12個鄉鎮市農會串連8日將帶領農民走上街頭,抗議宜蘭縣政府勻難農民興建農舍,破壞土地價值,不料有民眾在臉書上爆料農委會副主委沙志一,在員山鄉違規蓋農舍,宜蘭縣政府農業處今天派人到現場勘查,初步瞭解農舍起造人與所有權人皆不在沙志一名下。

員山鄉一棟米白色為基調的農舍矗立田中,屋後還有一間矮房,前院寬敞,草坪整理的乾淨清爽,還有花草樹木造景,民眾指出這棟別墅型的農舍主人,正是大名鼎鼎的農委會副主委沙志一,平常假日沙副主委會帶著家人前來住宿,平常沒有在這邊長居。

民眾不滿指出農委會的官員只許官家放火,卻不准百姓點燈,農委會副主委沙志一自己帶頭違規,卻限制其他人不能蓋農舍,政府開放農地買賣已經有15年的時間,無能的政府在沒有充份的配套政策,讓不知情買下農地的民眾權益受損,自己辛苦好多年買下的房子面臨種種限制,讓無辜等愛害人哭訴無門,希望政府要有緩衝期。

農業處長楊文全指出,今天上午已經派人前往勘查,除了農舍建築外,後面還有一棟可能是農業設施的矮房,人員取得地號後發現不是以沙志一的名義所有,會再核對資料檢查是否有申請過執照以即是否申請過農業設施,並排程稽查。

楊文全說,任何農舍案件都一樣,要十分之九農地農用,有磚瓦水泥都不行,違規部份例如圍牆、造景必須拆除,必須具有生產、銷售的農業經營,在庭院種種花草皆非農地農用範圍。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Mahindra Comviva就收購Emagine International達成協議

宜縣府強制接管礁溪溫泉公園 首戰大獲全勝輕車不敵斷水斷電

時尚奢侈品批發商透過NetSuite OneWorld升級香港業務

雲遊控股宣佈戰略轉型科技金融

宜蘭縣第18屆鄉鎮市長32人搶12席 大同鄉同額選舉!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見