Facebook超人氣行銷及廣告投放實作班 - 2018-06-25

農地議題恐翻盤選情 農民站出來力挺李志鏞

1452773326918

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

農地農舍議題持續在宜蘭縣延燒,是否因而翻轉蘭陽選情?星期六開票後即可獲得驗證;今日百位農民手持【我是農民,唯一支持李志鏞】牌子現身,齊聲高喊力挺李志鏞

約計百位農民自願拿著【我是農民,唯一支持李志鏞】的牌子,現身拍照力挺,表示唯一支持李志鏞。 李志鏞說:農地要做農業使用,就像商業區做商業使用,工業區做工業使用一般,只要符合地目使用要求,根本不須限制買賣人的身分,大家也從未聽過商業區要商人才能買賣,工業區要工人才能買賣。他在基層四處拜訪,處處聽到農民對宜蘭縣政府與陳歐珀的不滿,也堅定他藉由釋憲修法,搶救農民財產的決心。

李志鏞表示:我國憲法第15條定有明文:人民之生存權、工作權及財產權,應予保障。其中,財產權主要在保障個人對財產可以自由使用、收益、處分(買賣),換言之,不得要求權利人只能為公益的目的,而不基於其自身利益的考量來行使其財產權力。憲法的規定清清楚楚,國家機關不得加以侵害人民的財產。只要符合農地農用,任何人都可以買賣農地農舍。就像商業區、工業區 、住宅區任何人都可買賣一般,這是憲法保障人民的重要財產權,不能任由政客為卸責惡意扭曲,欺壓農民,減損財產。

李志鏞表示:若當選,將在立法院進行連署,提出釋憲與修法,終結不當限制農民農地買賣,顧好農民財產,免於政策惡法剝削。他也公開向縣民溫情拉票:現任立委對農民被縣府不當政策欺壓乙事,毫不關心,希望選民睜大眼睛,要支持【找得到人】的立委!現場聲援農民在與李志鏞共同高喊:【顧農民、顧財產】口號,並共拍合照留念後始逐一散去。

1452773265127

1452773316289

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路騎士自摔 幸無大礙

3490地區扶輪社寒冬送暖 五結鄉中低收入戶感恩在心頭(影音)

噶瑪蘭之歌縈繞 羅國雄典型在宿昔

開山宮義女慈善會發放春節慰問金暨物資170戶低收入戶受惠(影音)

蘭院「獅頭獻祥瑞 」迎接2018「舞告讚」

網友意見