輕颱丹娜絲「向右轉走」 預測18日晚從宜蘭外海經過!

輕颱丹娜絲「向右轉走」 預測18日晚從宜蘭外海經過!

新聞中心/ 整理

怪胎! 丹娜絲居然「向右轉走」,直接從南台灣外海往上走,根據中央氣象局所顯示的路線圖,在18日晚上8點許,會出現在宜蘭外海,也就是說整個台灣東部陸地都是在其暴風半徑內,宜蘭地區就看護國神山雪山山脈的功力了。

中央氣象局的颱風路線圖顯示,16日晚間8點暴風半徑正接近菲賓,但並沒有登陸,反而是到17日晚上8點就往上「向右轉走」,到18日晚上8點就在宜蘭外海,19日就到大陸去了。

中央氣象局在16日晚間8點所發佈的 輕度颱風丹娜絲 (編號第 05 號,國際命名 DANAS),中心位置位於北緯 17.00 度、東經 123.60 度,以每小時10公里速度,向西北進行。颱風中心氣壓 998 百帕,近中心最大風速每秒 18 公尺,瞬間之最大陣風每秒 25 公尺,七級風半徑 150 公里。

輕颱丹娜絲「向右轉走」 預測18日晚從宜蘭外海經過!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

9 號颱風山神成形研判對台灣沒有直接影響!

騎動臺灣 騎單車遊冬山河岸美景報名中

專偷超商慣竊吳姓男嫌落網 宜蘭警方多日埋伏沒白費

全國紅茶競技比賽嘉義縣陳昭龍勇奪冠軍(影音新聞)

應科院和數碼港攜手合作 支援初創企業釋放無限潛能

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見