軍歌不只是部隊的重要精神 更是一種向心力

新聞中心/整理

為了加強部隊軍歌樂教工作,藉競賽方式落實軍歌推廣及教唱,活潑柳營笙歌,宜蘭後備指揮部特別於軍功營區接受北區後備指揮部實施 107 年度軍歌驗收,由北區指揮部政戰副主任鄭式偉上校主持。

這次驗收曲目計有國防部指定曲「玉山豪情」、「奉獻軍旅」及自選曲「英雄好漢在一班」、「勇士進行曲」等四首軍歌,演唱方式以原地及行進間演唱,過程中,宜蘭後備指揮部參與驗收的同仁們無不聚精會神,齊聲高唱,顯現團隊高昂士氣。

指揮官邱孟俊上校表示,軍歌是部隊重要的精神,藉由軍歌的力量能使部隊凝聚向心,充分發揮高亢的精神戰力,展現官兵精神戰志。

這次驗收曲目計有國防部指定曲「玉山豪情」、「奉獻軍旅」及自選曲「英雄好漢在一班」、「勇士進行曲」等四首軍歌。

指揮官邱孟俊上校表示,軍歌是部隊重要的精神。

藉由軍歌的力量能使部隊凝聚向心,充分發揮高亢的精神戰力,展現官兵精神戰志。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南方澳居民要求中油遷移老舊油槽否則採取強烈抗爭

壯圍海面無名屍漂流身份有待調查

冬山幼兒園金猴運金粽提前歡度端陽佳節(影音新聞)

縣運會成績大放異彩羅東鎮長頒發獎勵金

獨居老人忘記開瓦斯燒開水 差點釀成火燒屋

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見