軍歌不只是部隊的重要精神 更是一種向心力

新聞中心/整理

為了加強部隊軍歌樂教工作,藉競賽方式落實軍歌推廣及教唱,活潑柳營笙歌,宜蘭後備指揮部特別於軍功營區接受北區後備指揮部實施 107 年度軍歌驗收,由北區指揮部政戰副主任鄭式偉上校主持。

這次驗收曲目計有國防部指定曲「玉山豪情」、「奉獻軍旅」及自選曲「英雄好漢在一班」、「勇士進行曲」等四首軍歌,演唱方式以原地及行進間演唱,過程中,宜蘭後備指揮部參與驗收的同仁們無不聚精會神,齊聲高唱,顯現團隊高昂士氣。

指揮官邱孟俊上校表示,軍歌是部隊重要的精神,藉由軍歌的力量能使部隊凝聚向心,充分發揮高亢的精神戰力,展現官兵精神戰志。

這次驗收曲目計有國防部指定曲「玉山豪情」、「奉獻軍旅」及自選曲「英雄好漢在一班」、「勇士進行曲」等四首軍歌。

指揮官邱孟俊上校表示,軍歌是部隊重要的精神。

藉由軍歌的力量能使部隊凝聚向心,充分發揮高亢的精神戰力,展現官兵精神戰志。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

獨居老人忘記開瓦斯燒開水 差點釀成火燒屋

蘇花公路九宮里坍方處明起上午開放時段延長1小時

吳澤成拆農舍 民眾質疑玩真的?

羅東鎮南門路變電箱爆炸 周邊七百餘住戶昨夜大停電

壯圍海面無名屍漂流身份有待調查

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見