軍公教調薪3% 宜蘭為中央匡列補助對象

記者翁正杉/宜蘭報導
賴揆輔上任軍公教107年起立刻調薪3%,但對宜蘭縣財政較艱困地區,自有財源本就不足的情況下,自然是一種衝擊,經宜蘭縣政府及其他也有財政困難的縣市反應後,中央同意匡列助對象。

宜蘭縣政府106年度的原預算約200億,其中人事費(含退休金)每年就佔近100億,等於說有一半的預算都是在發薪水,而這次中央政府發佈自107年度元月1日起軍公教調薪3%,宜蘭縣每年就要多支出約2億費用。
宜蘭縣政府表示,給很久沒有調整薪資的公務人員加薪,這是對的事,縣府也會撙節支出配合辦理,但目前宜蘭縣的負債已超限,須按償債計畫進度償還債務,調薪絕會對財務造成衝擊。

據財政處副處長盧天龍表示,財政困難不只宜蘭縣,而中央也知道這個問題,因此除6都及新竹市之外的14個縣市,中央已同意匡列3、40億來補助,疏解地方政府的財政壓力/。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星天送埤車站 將推出迷你動態小火車

向商家勒索跑路費警方提醒不要受騙。

羅東長青歌唱賽唱出水準、唱出快樂!

台2線打通任督二脈 雙橋改建破瓶頸

回饋家鄉阿瘦皮鞋總裁捐贈圖書館

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見