車內自殺 警員及時救回一命

新聞中心/整理

礁溪分局忠孝派出所警員劉彥良與役男陳成煜於日前執勤時,巡經壯圍鄉191甲線功勞共乘處,發現一部自小客車排氣管處連接橡膠管引廢氣至車內自殺,立即下車緊急搶救,並通知轄內的美城派出所消防隊救護人員前來協助。

劉彥良發現駕駛座橫躺一位民眾,立即拍打車窗以喚醒車內民眾,美城派出所警員朱世倫消防隊救護人員抵達後,合力將癱軟於駕駛座之自殺民眾,攙扶至車外準備就醫,朱姓男子神情茫然、恍惚,不願就醫,經救護人員現場檢查,未發現有明顯外傷,建議事後至醫院檢查。

經查朱男為桃園人,在宜蘭地區工作,因教養小孩問題與前妻發生激烈爭執,導致萌生尋短念頭,經員警不斷關心及規勸後,心情已平復許多,遂由員警通知其母親及公司老闆到場陪同返家及就醫。

礁溪分局分局長陳宇桓呼籲:自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛,請珍惜生命,再給自己一次機會。

自殺防治諮詢專線:0800-788995

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

(相關資料由宜蘭縣政府警察局礁溪分局提供)

自殺防治諮詢專線:0800-788995

朱男因教養小孩問題與前妻發生激烈爭執,才萌生尋短念頭。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜商「媒肆」畢業展 多設計沒事

前縣議員陳孝仁因助理費案 檢方以貪污罪諭知 50萬交保

太平山國家森林遊樂區春節延長開放時間

山友登聖母山莊不適 救援回天乏術

「鬥陣來七桃多媒體樂遊體驗館」雷射神偷競賽五萬獎金等你拿(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見