身心障礙者學習體驗營IN力麗威斯汀度假酒店

新聞中心/整理

宜蘭縣政府讓身心障礙者體驗不同的生活及促進社會參與,於107年宜蘭縣國際身心障礙者日系列活動中舉辦「學習滿載 幸福同在」身心障礙者分二梯次學習體驗營,安排社區日間作業設施的學員分批於107年9月5日、6日及10月25日、26日,在力麗威斯汀度假酒店中度過兩天一夜學習體驗營活動。這次活動結合企業共同舉辦,宜蘭力麗威斯汀度假酒店一向對於關懷弱勢族群不遺餘力,於106年起為關懷弱勢盡一份心力,提供弱勢者免費住宿,讓弱勢者至飯店住宿,享用設施設備。今年更特別擴大合作,結合飯店專業,讓學員學習用餐禮儀,並由專業房務清潔員教導房務清潔步驟及親身體驗房務清潔服務,體驗不同的生命經驗並增進與社會的互動。

宜蘭縣境內共有4個單位6個服務據點,包括財團法人蘭智社會福利基金會(進德作業所)、財團法人阿寶教育基金會(安興工坊、米寶小作所)、社團法人宜蘭縣自閉症協會(星樂園工坊、特自在作業所)、社團法人宜蘭縣普達關懷協會(妙樂工坊)。提供15歲以上身心障礙者於日間參與作業活動,同時結合社區資源,提供文康休閒支持及社會適應。

宜蘭縣政府為慶祝國際身心障礙者日,將舉辦一系列的活動,將於10月27日由教育處宜蘭運動公園舉辦的身心障礙體能競賽暨家屬聯誼活動及11月2日在宜蘭運動公園體育館的身心障礙者歌唱比賽及11月17日由社會處主辦於中興文創園區的勁勇獎頒獎與視覺障礙體驗口述影像電影放映活動。邀請大家一同響應國際身心障礙者日,關懷身心障礙者。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城鎮第二區縣議員補選今天投開票

「領展社區遊樂團」探索「最香港」旅遊體驗 建設共融社區

員山大湖普恩廟中元普渡神豬870台斤

冬山河浮屍疑因婦人患憂鬱症

划獨木舟出海體力放盡四人安全獲救

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見