身心障礙施展體能 家長志工溫馨相伴

記者趙奇濤/宜蘭田徑場報導
「宜蘭縣運動會暨身心障礙國民體能競賽」13日在宜蘭縣立體育場舉行,開幕典禮由縣長吳澤成主持,全縣12鄉鎮市共2700多名選手參加,角逐33個項目的錦標。

 

吳澤成縣長致詞說,看到身心障礙朋友堅忍不拔的精神,不屈不撓參與這個活動,令人感動,本著運動良好的精神,一起爭取最好的成績,更晉階到明年全國的身心障礙活動,能夠有良好的表現,身心障礙體能競賽不只提供身心障礙朋友大展身手的舞台,對於身心的健康,也有極大的幫助。

副議長林棋山表示,感謝縣長、副縣長、教育處的用心,讓這項運動會能順利進行,也感謝各鄉鎮市許多社團的參與,代表縣內各界大家團結用心的成果,在努力爭取佳績的同時也要注意到安全。

陳歐珀立委致詞說,宜蘭縣在全國的國小籃球賽,男女組都獲得全國的冠軍,在拔河比賽也是一樣,棒球在全國也是名列前茅,充分展現宜蘭縣的力量,希望選手都能有良好的成績,也帶動全縣民眾愛好運動,促進全縣縣民的健康。

宜蘭縣運動會的會外賽自4月1日就已展開,球類、技擊類及水上運動類等項目,均已陸續進行完畢,現階段12鄉鎮市由羅東鎮公所獲得47面金牌領先,宜蘭市及冬山鄉則分別以45面及17面金牌緊追在後。縣運動會的田徑項目,14日15日在宜蘭運動公園田徑場,進行兩天的競賽。

每2年舉辦一次的身心障礙國民體能競賽,開幕典禮與縣運會結合,典禮結束後,縣內約2千多名身障選手,在家長與志工的陪同下,進行體能競賽、趣味競賽、桌球、羽球及保齡球等項目的競技。

身心障礙運動會開幕,右起吳澤成、林棋山、朱壽騫、陳歐珀、謝燦輝;後排簡文魁、薛秋花、曹乾舜。

身心障礙運動會開幕分列式

會旗進場吳澤成舉手致意

各項競賽的成績如下──

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

華山基金老人運動會蘭技愛心學生組成老人志工隊

南澳鄉公所慶祝母親節 表揚10位模範母親

五結鄉公所下鄉輔導民眾申報所得稅

竊嫌專挑派出所附近商家作案 警察滿臉全豆花

104年暑期兒童讀書會活動

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見