身在公門壓力大 運氣揮毫好紓壓

圖與文/趙奇濤

 

宜蘭縣政府農業處長陳德星的「書法」,在文化中心展出,至28日截止,他認為寫書法也有紓壓的效果。

 

陳德星小學的時候,老師要鼓勵練書法,都是看著字帖模仿,曾參加比賽,也沒得獎,只是對寫毛筆字蠻喜歡,近幾年來對寫書法興趣較濃,但沒有門路,看著字帖寫,沒有辦法體會,不知道怎個筆畫,怎麼寫的,總覺得寫得不好看,也不懂得技巧,有時候有點煩,一年多前到社區大學跟著陳玨霖老師學。

 

陳玨霖老師寫書法,很輕鬆很自然,能「筆斷意連」以「牽絲連結」,,筆墨好像在跳躍,像跳舞一樣,看了有感動也有些領悟。

 

陳德星最近公務較忙,又正值議會開會,壓力不小,晚間與假日他常練書法,寫書法時凝神運氣,和慢跑一樣都有紓壓的效果,只是方式不一樣。

 

上圖是陳德星(左)寫的「古調獨吟山色裡.無絃常在月明中」,右為陳玨霖老師。

 

陳德星和他寫的「古調獨吟山色裡.無絃常在月明中」。

陳德星和他寫的「古調獨吟山色裡.無絃常在月明中」。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪休閒渡假區市地重劃公辦預算 議會第二次刪除

林騰煌羈押獲釋 可參加就職及議長投票!

失恃仔犬開放認養 陳麗霞百般不捨

蘇花公路北上外側車道施工管制通報

宜警治平掃蕩高姓兄弟暴力集團13人落網

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見