身即部落 展現台灣原住民藝術家創作能量

身即部落 展現台灣原住民藝術家創作能量

新聞中心/整理

在文化部的支持下,由陽蘭文教基金會與宜蘭縣政府合辦了一場「身即部落」的當代原民藝術聯展,從即日起至6月6日期間,在羅東文化工場二樓天空藝廊舉辦,希望能成為銜接部落與都市、傳統與當代、區域與世界的媒介。

110全國原住民運動會讓宜蘭縣民覺醒了對原住民的關注,在文化傳承上台灣原住民藝術家透過繪畫、編織、錄像、複合媒材等創作,讓大眾也能透過展覽的方式,認識台灣原住民藝術家精彩的創作能量,這項精神糧食,來羅東文化工就能有原汁原味的體現。

身即部落特展覽,是透過原民當代藝術家們如何在離散狀態中不停說著故事的原住民當代藝術創作者,以各種媒材形式的作品,揭示身為生活在複雜多元的當代性中的原住民,如何在歷史洪流與當下處境中,將古老的故事、土地的記憶裝在自己的身體裡,在主流社會與傳統生活之中反覆流動往返,讓多樣性的身體實踐,成為銜接部落與都市、傳統與當代、區域與世界…的媒介。

身即部落 展現台灣原住民藝術家創作能量

身即部落 展現台灣原住民藝術家創作能量

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

東森海洋溫泉酒店徵才給薪不手軟(影音新聞)

2018縣政中心暨園區路跑 由陳金德鳴槍起跑

三星吉祥物金雞轉贈聖嘉民老人長照中心拍賣充作經費

TVB及香港寬頻擴展策略性合作至企業市場

越玩越健康 從逆齡到無齡

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見