路見不平 「 補路義工隊 」快有家了

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣蘇澳鎮鴻毅志工協會,長期為縣民填補道路坑洞,以減少意外發生,最近準備興建協會辦公室,前蘇澳鎮長林騰煌主動協助「募款」,5日上午跑到前議長張建榮議員服務處,請求協助。

 

林騰煌也是鴻毅協會的會員和志工,他到張建榮服務處時,張前議長不在,服務處其他訪客看到林前鎮長額頭都是汗珠,佩服其熱心,不久張前議長返回,聽林騰煌說鴻毅協會要建固定的辦公室場所,當即同意從縣政府地方建設項下,簽撥補助10萬元挹注,對鴻毅協會為地方熱心奉獻也甚為稱許。林騰煌表示,第一期的工程費約500萬元,先興建一樓建築,面積50餘坪。

 鴻毅志工服務協會於廿年前成立,原為蘇澳海軍中正基地船塢人員發起,與地方人士自發性組成的志工團,長期服務地方,主要為進行道路修補與港區垃圾回收工作,其隊員利用假日主動排班,到大街小巷針對較危險路面坑洞,進行填補以保用路人騎車安全。

 縣政府環保局於98年召募該隊成立巡守隊,長期致力於白米溪巡守、推動海上環保資源回收宣導、海洋環境教育課程、辦理小志工研習營、南方澳漁港區域廢棄物回收,及定期辦理白米溪、無尾港水鳥保護區淨溪(川)活動。該隊除了推動環境教育之外,另為協助弱勢家庭,將平時資源回收及參與公益義賣活動之部分所得,也致贈慰問急需幫助貧困之人,該隊對環境與社會之貢獻有目共睹,103年並獲環保署評選為愛護海洋、河川的優良巡守隊。

「路見不平」鴻毅協會就主動填補坑洞。截自網路照片

蘇澳前鎮長林騰煌

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一顆保險絲創造出鄭金池的企業王國

GLOSFER任用前思科技術總監Monique Morrow擔任顧問

宜蘭縣基層芳草人物接受省主席林則政表揚

羅東運動公園的綠頭鴨

礁溪長榮鳳凰酒店推出今夏你就是福爾摩斯旅遊

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見