跪謝父母恩 青少年喝下成年酒轉大人

跪謝父母恩 青少年喝下成年酒轉大人

記者林周龍/五結報導

二結王公文化節今(4)日上午舉行青少年成年禮,20餘名青少年喝下廟方贈送的成年酒後,在家長的見證下正式「轉大人」,今後言行所做一切需由自己負責。

二結王公文化節系列活動之一成年禮,今天上午在二結王公廟埕舞台舉行,20餘位青少年三炷清香跪拜王公神祇,喝下廟方贈送象徵成年的酒之後,由地方文史工作者林奠鴻在青少年衣服背後蓋上王公大印,祈求王公保佑身體健康,踏出社會後事業有成,從此以後「轉大人」對自己行為負起一切責任。

接著參加成年禮的青少年邀請父母上座,雙腳跪地奉上清茶一杯,感謝父母養育之恩,藉由深具意義之文化傳承儀式,促發青少年常念父母恩,永懷師友情,並以勇毅向前的理想與淬勵奮發的豪情,承擔續往開來的社會責任及開創亮麗美好的人生。

跪謝父母恩 青少年喝下成年酒轉大人

跪謝父母恩 青少年喝下成年酒轉大人

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣長林姿妙

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

賊性難改才交保 又駕贓車衝撞警車(影音)

蘇花改完工通車前 第三場次附救災專案演練

韓國MMA 2018頒獎典禮放送直播,用歌聲迎接新年!

愛自己・學習與身體對話・從呼吸中感受身體

濱海公路頭城段曳引車自撞護欄駕駛無恙!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見